Чахохбили

Помню еще с детства, в нашей семье Чахохбили называли тушенную курицу в подливе из томатной пасты, лука и моркови. Поэтому могу точно сказать, что до сегодняшнего дня настоящее Чахохбили я не готовила и не пробовала. Вышло оно невероятно ароматным, пряным, но не острым, с насыщенным и ярким вкусом. Конечно, не последнюю роль тут сыграли хмели-сунели и мой любимый Ткемали.

00638454
Обычно покупаю такой

Кстати, а вы знаете почему «Чахохбили» получило такое название? Оказывается «хохоби» по-грузински фазан, ранее широко распространённая в Грузии птица. Именно «хохоби» и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы.

Обязательно его приготовьте, ваши мужчины оценят!

Чахохбили (218 ккал на 100 гр)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Чахохбили (218 ккал на 100 гр)
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Порции Время подготовки Время приготовления
6порций 20минут 50 минут
Порции Время подготовки
6порций 20минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Куриные бедрышки
  • 100 мл Белое вино
  • 3-4 шт Помидоры
  • 2 шт Лук репчатый
  • 30 грамм Масло сливочное
  • 1 ч. ложки Хмели-сунели
  • 1/2 ч. ложки Острый красный перец
  • 1 ст. ложка Ткемали
  • 3 зубчика Чеснок
  • 100 грамм кинза
  • для жарки Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец
Порции: порций
Ингредиенты
  • 1 кг Куриные бедрышки
  • 100 мл Белое вино
  • 3-4 шт Помидоры
  • 2 шт Лук репчатый
  • 30 грамм Масло сливочное
  • 1 ч. ложки Хмели-сунели
  • 1/2 ч. ложки Острый красный перец
  • 1 ст. ложка Ткемали
  • 3 зубчика Чеснок
  • 100 грамм кинза
  • для жарки Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец
Порции: порций
Инструкции
  1. Куриные бедра моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на две части.Куриные бедра моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на две части.
  2. В сковороду с толстым дном (в моем случае в мультиварку) наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Кладем куриные бедра и обжариваем с двух сторон. Солим/перчим, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне 10-15 минут.В сковороду с толстым дном (в моем случае в мультиварку) наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Кладем куриные бедра и обжариваем с двух сторон. Солим/перчим, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне 10-15 минут.
  3. Тем временем помидоры без кожицы нарезаем небольшими кубиками. Добавляем помидоры к бедрам, осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут.Тем временем помидоры без кожицы нарезаем небольшими кубиками. Добавляем помидоры к бедрам, осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут.
  4. Лук нарезаем полукольцами. На отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек сливочного масла.Лук нарезаем полукольцами. На отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
  5. Куриные бедра приправляем хмели-сунели.Куриные бедра приправляем хмели-сунели.
  6. Вводим обжаренный лук, все перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на 25 минут.Вводим обжаренный лук, все перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на 25 минут.
  7. Выключаем огонь, к куриным бедрам засыпаем острый красный перец и ткемали. Перемешиваем.Выключаем огонь, к куриным бедрам засыпаем острый красный перец и ткемали. Перемешиваем.
  8. Подаем блюдо к столу горячим в суповых тарелочках.Подаем блюдо к столу горячим в суповых тарелочках.
  9. В тарелку добавляем мелко порубленную кинзу и чеснок.В тарелку добавляем мелко порубленную кинзу и чеснок.

BON APPÉTIT

___________________________________

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы  и внимание 🙂