Чахохбили (218 ккал на 100 гр)
Порции Время подготовки
6порций 20минут
Время приготовления
50 минут
Порции Время подготовки
6порций 20минут
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
  • 1кг Куриные бедрышки
  • 100мл Белое вино
  • 3-4шт Помидоры
  • 2шт Лук репчатый
  • 30грамм Масло сливочное
  • 1ч. ложки Хмели-сунели
  • 1/2ч. ложки Острый красный перец
  • 1ст. ложка Ткемали
  • 3зубчика Чеснок
  • 100грамм кинза
  • для жарки Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец
Инструкции
  1. Куриные бедра моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на две части.
  2. В сковороду с толстым дном (в моем случае в мультиварку) наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Кладем куриные бедра и обжариваем с двух сторон. Солим/перчим, заливаем вином, накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне 10-15 минут.
  3. Тем временем помидоры без кожицы нарезаем небольшими кубиками. Добавляем помидоры к бедрам, осторожно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут.
  4. Лук нарезаем полукольцами. На отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
  5. Куриные бедра приправляем хмели-сунели.
  6. Вводим обжаренный лук, все перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на 25 минут.
  7. Выключаем огонь, к куриным бедрам засыпаем острый красный перец и ткемали. Перемешиваем.
  8. Подаем блюдо к столу горячим в суповых тарелочках.
  9. В тарелку добавляем мелко порубленную кинзу и чеснок.