Майонез. Как делаю его я.
Общее время приготовления - 25 минут.
Порции Время подготовки
170грамм 5минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
170грамм 5минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 1шт Желток яичный
  • 1ч.ложка Горчица "Дижонская"
  • 200мл Оливковое масло рафинированное
  • 1ст. ложка Сок лимона
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Выкладываем в большую емкость с круглым дном желток и горчицу комнатной температуры.
  2. Венчиком взбиваем их до полной однородности.
  3. Затем постепенно тоненькой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая работать венчиком, но не истерично (как при взбивании белка), взбиваем нежно и аккуратно. Если майонез перевзбить, он может расслоиться.
  4. Чем больше добавить масла, тем соус становится гуще, поэтому финальную густоту желаемого продукта можно контролировать самостоятельно.
  5. В самом конце добавляем лимонный сок. Его можно заменить на винный уксус. Тщательно вмешиваем.
  6. После добавления лимонного сока соус немного посветлеет. По вкусу приправляем солью. Храним домашний майонез не более двух суток в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой.