Фасолька с колбасками

IMG_5178_2

По настоящему мужская еда! Когда на улице зима и в доме много мужчин — они будут просто счастливы!

Если у вас нет открытой бутылочки вина, специально для этого рецепта открывать не стоит, будет и без него очень и очень вкусно! А вот сочетание розмарина, петрушки и чеснока — это хорошо! Не стоит исключать из рецепта ни один из этих ингредиентов.

Фасоль с колбасками
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Фасоль с колбасками
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Порции Время подготовки Время приготовления
4порции 10минут 1час
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
1час
    Ингредиенты
    • 5-6 шт Купаты ( или охотничьих колбасок)
    • 150 грамм Фасоль сухая
    • 100 мл Белое вино
    • 1 шт Репчатый лук
    • 3 зубчика Чеснок
    • несколь. веточек Розмарин
    • несколь. веточек Петрушка
    • 4 ст. ложки Растительное масло
    • по вкусу Морская соль
    • по вкусу Cвежемолотый черный перец
    Порции: порции
    Ингредиенты
    • 5-6 шт Купаты ( или охотничьих колбасок)
    • 150 грамм Фасоль сухая
    • 100 мл Белое вино
    • 1 шт Репчатый лук
    • 3 зубчика Чеснок
    • несколь. веточек Розмарин
    • несколь. веточек Петрушка
    • 4 ст. ложки Растительное масло
    • по вкусу Морская соль
    • по вкусу Cвежемолотый черный перец
    Порции: порции
      Инструкции
      1. Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде, затем отвариваем до готовности и солим.Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде, затем отвариваем до готовности и солим.
      2. Купаты запекаем в духовке до румяного состояния. Готовые, остывшие купаты режем на кусочки. Соус, оставшийся от колбасок, не выкидываем, он еще пригодится.Купаты запекаем в духовке до румяного состояния. Готовые, остывшие купаты режем на кусочки. Соус, оставшийся от колбасок, не выкидываем, он еще пригодится.
      3. В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем колбаски в течение 5 минут.В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем колбаски в течение 5 минут.
      4. Затем вливаем 50 мл вина и тушим до готовности.Затем вливаем 50 мл вина и тушим до готовности.
      5. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок пластинками. Разогреваем в другой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжариваем лук и чеснок вместе с листьями розмарина.Нарезаем лук полукольцами, а чеснок пластинками. Разогреваем в другой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжариваем лук и чеснок вместе с листьями розмарина.
      6. Добавляем фасоль, соус, оставшийся от колбасок, нарубленную петрушку, солим, перчим. Готовим на медленном огне 10 минут.Добавляем фасоль, соус, оставшийся от колбасок, нарубленную петрушку, солим, перчим. Готовим на медленном огне 10 минут.
      7. Добавляем колбаски, оставшееся вино и тушим на медленном огне еще 10 минут.Добавляем колбаски, оставшееся вино и тушим на медленном огне еще 10 минут.

      BON APPÉTIT

      ___________________________________

      Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂