Французский клафути с черешней

IMG_9918_11

В это время черешня в самом соку, поэтому скорее делюсь с вами очень легким рецептом французского клафутИ. Клафути — это что-то среднее между запеканкой и шарлоткой, только с черешней. Черешню для пирога используем обязательно целую, для традиционного клафути французы косточек не вынимают, чтобы не создавать в тесте лишнюю влагу.

Вообще, классическим считается только клафути из свежей черешни или вишни с косточками, но также можно встретить персиковый, яблочный или грушевый клафути, но при этом фрукты должны быть обязательно разрезаны на кусочки размером с вишню 🙂

Клафути с черешней
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Клафути - это нечто среднее между пирогом и запеканкой: ягоды заливаются жидким тестом и запекаются в духовке.
Клафути с черешней
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Клафути - это нечто среднее между пирогом и запеканкой: ягоды заливаются жидким тестом и запекаются в духовке.
Порции Время подготовки Время приготовления
6порций 10минут 40-50минут
Порции Время подготовки
6порций 10минут
Время приготовления
40-50минут
    Ингредиенты
    • 500 грамм Черешня
    • 3 шт Яйцо
    • 100 грамм Сахарная пудра
    • 250 мл Теплое молоко
    • 1,5 ч.л. Разрыхлитель
    • 1 пакетик Ванильный сахар
    • 150 (+/-) грамм Мука
    • 10 грамм Сливочное масло
    Порции: порций
    Ингредиенты
    • 500 грамм Черешня
    • 3 шт Яйцо
    • 100 грамм Сахарная пудра
    • 250 мл Теплое молоко
    • 1,5 ч.л. Разрыхлитель
    • 1 пакетик Ванильный сахар
    • 150 (+/-) грамм Мука
    • 10 грамм Сливочное масло
    Порции: порций
      Инструкции
      1. Черешню промываем и хорошо высушиваем полотенцем, чтобы в тесте не было лишней влаги.Черешню промываем и хорошо высушиваем полотенцем, чтобы в тесте не было лишней влаги.
      2. Яйца смешиваем с сахарной пудрой.Яйца смешиваем с сахарной пудрой.
      3. Вливаем теплое молоко, все хорошо взбиваем.Вливаем теплое молоко, все хорошо взбиваем.
      4. Просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске.Просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске.
      5. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается похожим на блинное, чуть гуще. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается похожим на блинное, чуть гуще.
      6. Для клафути можно использовать как большую форму, так и маленькие порционные формочки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом и выкладываем черешню. Ягоды от косточек очищать не нужно, чтобы они сохранили форму и сок.Для клафути можно использовать как большую форму, так и маленькие порционные формочки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом и выкладываем черешню. Ягоды от косточек очищать не нужно, чтобы они сохранили форму и сок.
      7. Выливаем полученную смесь на черешню и отправляем в духовку при температуре 190-200ºС, на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Подавать клафути можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.Выливаем полученную смесь на черешню и отправляем в духовку  при температуре 190-200ºС, на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Подавать клафути можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.
      8. Подавать клафути можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.Подавать клафути можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

      BON APPÉTIT