Клафути с черешней
Клафути - это нечто среднее между пирогом и запеканкой: ягоды заливаются жидким тестом и запекаются в духовке.
Порции Время подготовки
6порций 10минут
Время приготовления
40-50минут
Порции Время подготовки
6порций 10минут
Время приготовления
40-50минут
Ингредиенты
  • 500грамм Черешня
  • 3шт Яйцо
  • 100грамм Сахарная пудра
  • 250мл Теплое молоко
  • 1,5ч.л. Разрыхлитель
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 150 (+/-)грамм Мука
  • 10грамм Сливочное масло
Инструкции
  1. Черешню промываем и хорошо высушиваем полотенцем, чтобы в тесте не было лишней влаги.
  2. Яйца смешиваем с сахарной пудрой.
  3. Вливаем теплое молоко, все хорошо взбиваем.
  4. Просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске.
  5. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается похожим на блинное, чуть гуще.
  6. Для клафути можно использовать как большую форму, так и маленькие порционные формочки. Хорошо смазываем ее сливочным маслом и выкладываем черешню. Ягоды от косточек очищать не нужно, чтобы они сохранили форму и сок.
  7. Выливаем полученную смесь на черешню и отправляем в духовку при температуре 190-200ºС, на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Подавать клафути можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.
  8. Подавать клафути можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.