Хрустящие малосольные огурчики

IMG_0419_2

Ну что, на грядках уже созрели первые огурчики, поэтому скорее делюсь с вами «малосольными» рецептами. Малосолю я обычно 2 способами — «по сухому» в пакете и более традиционно в банке смайликс рассолом. Оба рецепта очень простые! Причем совершенно не важно, какой сорт выбрать для засолки, главное, чтоб они были свежими, не перезревшими, упругими. Подойдут любые: с пупырышками и без, длинные и короткие, как целиком, так и нарезанные кружочками. Но засаливать лучше прямо в день их сбора!

Хрустящие малосольные огурчики
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Хрустящие малосольные огурчики
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Порции Время подготовки Пассивное время
1кг 10минут 6-8часов
Порции Время подготовки
1кг 10минут
Пассивное время
6-8часов
    Ингредиенты
    • В пакете (сухой способ)
    • 1 кг Маленьких огурчиков
    • 1 ст.л Соль мелкая
    • 1 пучок Укроп
    • 4 зубчика Чеснок
    • В банке
    • 1 кг Маленьких огурчиков
    • 1 ст.л с горкой Соль мелкая
    • 1 пучок Укроп (веточки или зонтики)
    • 4 зубчика Чеснок
    • 1 литр Вода отфильтрованная
    Порции: кг
    Ингредиенты
    • В пакете (сухой способ)
    • 1 кг Маленьких огурчиков
    • 1 ст.л Соль мелкая
    • 1 пучок Укроп
    • 4 зубчика Чеснок
    • В банке
    • 1 кг Маленьких огурчиков
    • 1 ст.л с горкой Соль мелкая
    • 1 пучок Укроп (веточки или зонтики)
    • 4 зубчика Чеснок
    • 1 литр Вода отфильтрованная
    Порции: кг
      Инструкции
        В пакете (сухой способ)
        1. Тщательно моем огурчики и срезаем кончики. СОВЕТ! Можно подержать огурчики предварительно в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь.Тщательно моем огурчики и срезаем кончики. СОВЕТ! Можно подержать огурчики предварительно в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь.
        2. Чеснок мелко нарезаем, но не давим.Чеснок мелко нарезаем, но не давим.
        3. Укроп измельчаемУкроп измельчаем
        4. Все складываем в полиэтиленовый пакет, солим, перемешиваем-трясем. Кладем во второй мешок для герметичности и в холодильник. Время от времени, не открывая пакет, перетряхиваем их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть. СОВЕТ! Чтобы равномерно засолить огурцы в пакете, важно не оставлять внутри большое количество воздуха. Если уж так получилось, что огурчики получились не очень солеными, то в таком случае не стоит отчаиваться, ситуацию можно спасти. Добавьте в пакет несколько столовых ложек сахара и хорошенько потрусите его содержимое. Оставьте на несколько минут.Все складываем в полиэтиленовый пакет, солим, перемешиваем-трясем. Кладем во второй мешок для герметичности и в холодильник. Время от времени, не открывая пакет, перетряхиваем их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть. СОВЕТ! Чтобы равномерно засолить огурцы в пакете, важно не оставлять внутри большое количество воздуха.  Если уж так получилось, что огурчики получились не очень солеными, то в таком случае не стоит отчаиваться, ситуацию можно спасти. Добавьте в пакет несколько столовых ложек сахара и хорошенько потрусите его содержимое. Оставьте на несколько минут.
        В банке
        1. Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.
        2. Чеснок раздавливаем с помощью толкушки или широким лезвием ножа.Чеснок раздавливаем с помощью толкушки или широким лезвием ножа.
        3. Укроп измельчаемУкроп измельчаем
        4. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в кастрюлю и всыпаем соль. Перемешиваем.Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в кастрюлю и всыпаем соль. Перемешиваем.
        5. 2 литровую банку стерилизуем, на дно укладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.2 литровую банку стерилизуем, на дно укладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
        6. Каждый огурчик прокалываем зубочисткой в двух местах.Каждый огурчик прокалываем зубочисткой в двух местах.
        7. Затем плотно укладываем огурцы, – сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.Затем плотно укладываем огурцы, –  сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.
        8. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на день. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на день.  После этого убираем емкость и храним в холодильнике.

        BON APPÉTIT