Кабачковые оладушки

Люблю кабачковые оладьи в это время года, когда на рынке уже можно купить маленькие кабачки, больше похожие на огурцы, ароматную зелень и свежий чеснок. Сейчас готовлю их довольно часто — на завтрак со сметаной или как гарнир, например к рыбе, на обед или ужин.

Несколько замечаний:

1. Важно, чтобы оладьи хорошо прожарились. Поэтому, если чувствуете, что они еще сыроваты, но начинают подгорать — просто убавьте немного огонь и дайте им доготовиться. И еще не нужно делать их слишком большими и толстыми — маленькие и тонкие прожарить гораздо проще.

2. Чтобы оладьи не получились слишком жирными используйте хорошую тефлоновую или керамическую сковороду и добавляйте минимальное количество масло. Будет очень вкусно, если к таким «не жирным»оладушкам вы подадите жирную сметану.

Кабачковые оладушки
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Отлично подходят на завтрак со сметаной или как гарнир, например к рыбе, на обед или ужин.
Кабачковые оладушки
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Отлично подходят на завтрак со сметаной или как гарнир, например к рыбе, на обед или ужин.
Порции Время подготовки Время приготовления
10-12шт 10минут 20минут
Порции Время подготовки
10-12шт 10минут
Время приготовления
20минут
    Ингредиенты
    • 500-600 грамм Кабачки
    • 2-3 шт Яйцо
    • 80 грамм Мука
    • 2-3 зубчика Чеснок
    • 1 пучок Зелень (укроп, петрушка или кинза)
    • по вкусу Соль, перец
    • для жарки Растительное масло
    Порции: шт
    Ингредиенты
    • 500-600 грамм Кабачки
    • 2-3 шт Яйцо
    • 80 грамм Мука
    • 2-3 зубчика Чеснок
    • 1 пучок Зелень (укроп, петрушка или кинза)
    • по вкусу Соль, перец
    • для жарки Растительное масло
    Порции: шт
      Инструкции
      1. Натираем кабачки на крупной терке, вручную или с помощью комбайна. Отставляем в сторону, чтобы они дали сок.Натираем кабачки на крупной терке, вручную или с помощью комбайна. Отставляем в сторону, чтобы они дали сок.
      2. В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли.В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли.
      3. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
      4. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и вашу любимую зелень. Туда же — соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.Затем добавляем мелко порубленный чеснок и вашу любимую зелень. Туда же — соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
      5. Выкладываем в смесь натертые кабачки, немного их отжимая, избавляясь от лишнего сока. Снова всё хорошо перемешиваем. Если тесто получается слишком жидким, добавляем еще немного муки.Выкладываем в смесь натертые кабачки, немного их отжимая, избавляясь от лишнего сока. Снова всё хорошо перемешиваем. Если тесто получается слишком жидким, добавляем еще немного муки.
      6. Жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла, на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обычно это 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.Жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла, на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обычно это 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

      BON APPÉTIT

      ___________________________________

      Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы  и внимание 🙂