Кабачковые оладушки
Отлично подходят на завтрак со сметаной или как гарнир, например к рыбе, на обед или ужин.
Порции Время подготовки
10-12шт 10минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
10-12шт 10минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 500-600грамм Кабачки
  • 2-3шт Яйцо
  • 80грамм Мука
  • 2-3зубчика Чеснок
  • 1пучок Зелень (укроп, петрушка или кинза)
  • по вкусу Соль, перец
  • для жарки Растительное масло
Инструкции
  1. Натираем кабачки на крупной терке, вручную или с помощью комбайна. Отставляем в сторону, чтобы они дали сок.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли.
  3. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
  4. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и вашу любимую зелень. Туда же — соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем в смесь натертые кабачки, немного их отжимая, избавляясь от лишнего сока. Снова всё хорошо перемешиваем. Если тесто получается слишком жидким, добавляем еще немного муки.
  6. Жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла, на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обычно это 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.