Пирожное Картошка по ГОСТу
Порции Время подготовки
10шт 30минут
Время приготовления Пассивное время
50минут 12часов
Порции Время подготовки
10шт 30минут
Время приготовления Пассивное время
50минут 12часов
Ингредиенты
Бисквит
  • 6шт Яйца
  • 150+30грамм Сахар
  • 30грамм Крахмал картофельный
  • 150грамм Мука
Крем
  • 250грамм Масло сливочное
  • 80грамм Сахарная пудра
  • 2капли Ромовая эссенция
  • 100грамм Сгущенное молоко
Посыпка
  • 30грамм Какао порошок
  • 20грамм Сахарная пудра
Инструкции
  1. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.
  2. В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов. Взбиваем желтки с сахаром в густую однородную массу.
  3. Добавляем к желтковой смеси просеянную муку с крахмалом и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.
  4. Тесто переливаем в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляем разогретую духовку.
  5. Выпекаем 50 минут при температуре 180 оС. Готовый бисквит остужаем и даём постоять около 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные. Если нет возможности так долго ждать, дайте отдохнуть бисквиту хотя бы 2-3 часа.
  6. Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи мясорубки.
  7. Теперь нужно сделать крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой. Их нужно взбить, только не долго, иначе начнёт отходить сыворотка.
  8. Добавляем капельки 2 ромовой эссенции.
  9. Следующим шагом добавляем сгущённое молоко. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания. Буквально столовую ложку крема оставляем для декора.
  10. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
  11. Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 10 штук по 65 граммов. Формуем их в виде шариков или продолговатых колбасок. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
  12. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Обволакиваем каждое пирожное к панировке.
  13. Тот крем, что заранее оставили, кладём в кондитерский шприц и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.