Киш с курицей и грибами

Этот киш из разряда «хочу не могу и чем быстрее, тем лучше» 🙂 ! Вот засядет мне в голову какая-то идея, и все, нет мне покоя до тех пор, пока не реализую. Так было и с этим пирогом. Захотелось мне пирога с курицей и грибами. Вот позарез, именно с курицей и именно с грибами. Я вообще очень люблю пироги такого типа , которые называют кишами, то есть открытый пирог с заливкой. Люблю, но почему-то делаю редко, хотя в блоге уже накопилось несколько рецептов! Дел-то там… на тесто минут 5, небольше, ну потом еще, правда, начинка-сборка и т. д., но все равно легко и просто. И очень вкусно!

Киш с курицей, грибами и шпинатом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Очень вкусный и сытный пирог. Выпекается за 30 минут при температуре 180°C. Рекомендую использовать форму диаметром 23-24 см.
Киш с курицей, грибами и шпинатом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Очень вкусный и сытный пирог. Выпекается за 30 минут при температуре 180°C. Рекомендую использовать форму диаметром 23-24 см.
Порции Время подготовки Время приготовления
1пирог 30минут 45минут
Порции Время подготовки
1пирог 30минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
  • Песочное тесто:
  • 150 грамм Масло сливочное
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 1 шт Яйцо
  • 0,5 ч. ложки Соль
  • Начинка:
  • 1 шт Лук репчатый
  • 400 грамм Шампиньоны
  • 300 грамм Куриное филе бедра
  • 1 горсть Шпинат молодой
  • по вкусу Соль, перец
  • 2-3 ст. ложки Оливковое масло
  • Заливка:
  • 100 мл Сливки 25% жирности
  • 3 шт Яйцо
  • 1 ч. ложка Свеженатертый мускатный орех
  • 150 грамм Сыр
Порции: пирог
Ингредиенты
  • Песочное тесто:
  • 150 грамм Масло сливочное
  • 250 грамм Мука пшеничная
  • 1 шт Яйцо
  • 0,5 ч. ложки Соль
  • Начинка:
  • 1 шт Лук репчатый
  • 400 грамм Шампиньоны
  • 300 грамм Куриное филе бедра
  • 1 горсть Шпинат молодой
  • по вкусу Соль, перец
  • 2-3 ст. ложки Оливковое масло
  • Заливка:
  • 100 мл Сливки 25% жирности
  • 3 шт Яйцо
  • 1 ч. ложка Свеженатертый мускатный орех
  • 150 грамм Сыр
Порции: пирог
Инструкции
  1. Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем муку и растираем в крошку при помощи насадки-лопатки в миксере или вручную. Добавляем яйцо, соль, замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем муку и растираем в крошку при помощи насадки-лопатки в миксере или вручную. Добавляем яйцо, соль, замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Нарезаем лук полукольцамиНарезаем лук полукольцами
  3. Грибы тонкими ломтикамиГрибы тонкими ломтиками
  4. Куриное филе крупными кусочками.Куриное филе крупными кусочками.
  5. Разогреваем оливковое масло в сковороде, обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и филе курицы, обжариваем 5-7 минут, солим и перчим.Разогреваем оливковое масло в сковороде, обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и филе курицы, обжариваем 5-7 минут, солим и перчим.
  6. Форму выстелаем пергаментом и смазываем маслом, раскатываем и выкладываем тесто, формируем бортики. Делаем проколы вилкой в тесте и запекаем корж 10 минут в разогретой до 180°C духовке. ВАЖНО! Раскатывая готовое тесто, помните, что делать это надо быстро и лучше всего холодной скалкой. Раскатывать песочное тесто удобнее всего между двумя листами пергамента или пищевой пленки – так его будет легче перенести в форму.Форму выстелаем пергаментом и  смазываем маслом, раскатываем  и выкладываем тесто, формируем бортики. Делаем проколы вилкой в тесте и запекаем корж 10 минут в разогретой до 180°C духовке.

ВАЖНО! Раскатывая готовое тесто, помните, что делать это надо быстро и лучше всего холодной скалкой. Раскатывать песочное тесто удобнее всего между двумя листами пергамента или пищевой пленки – так его будет легче перенести в форму.
  7. Соединяем сливки и яйца, солим, приправляем тертым мускатным орехом, взбалтываем венчиком.Соединяем сливки и яйца, солим, приправляем тертым мускатным орехом, взбалтываем венчиком.
  8. Выкладываем смесь лука, курицы и грибов в корж, сверху распределяем шпинат.Выкладываем смесь лука, курицы и грибов в корж, сверху распределяем шпинат.
  9. Заливаем яйцом со сливками, посыпаем натертым сыром.Заливаем яйцом со сливками, посыпаем натертым сыром.
  10. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.

BON APPÉTIT

___________________________________

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы  и внимание 🙂