Киш с курицей, грибами и шпинатом
Очень вкусный и сытный пирог. Выпекается за 30 минут при температуре 180°C. Рекомендую использовать форму диаметром 23-24 см.
    Порции Время подготовки
    1пирог 30минут
    Время приготовления
    45минут
    Порции Время подготовки
    1пирог 30минут
    Время приготовления
    45минут
    Ингредиенты
    Песочное тесто:
    • 150грамм Масло сливочное
    • 250грамм Мука пшеничная
    • 1шт Яйцо
    • 0,5ч. ложки Соль
    Начинка:
    • 1шт Лук репчатый
    • 400грамм Шампиньоны
    • 300грамм Куриное филе бедра
    • 1горсть Шпинат молодой
    • по вкусу Соль, перец
    • 2-3ст. ложки Оливковое масло
    Заливка:
    • 100мл Сливки 25% жирности
    • 3шт Яйцо
    • 1ч. ложка Свеженатертый мускатный орех
    • 150грамм Сыр
    Инструкции
    1. Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем муку и растираем в крошку при помощи насадки-лопатки в миксере или вручную. Добавляем яйцо, соль, замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
    2. Нарезаем лук полукольцами
    3. Грибы тонкими ломтиками
    4. Куриное филе крупными кусочками.
    5. Разогреваем оливковое масло в сковороде, обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и филе курицы, обжариваем 5-7 минут, солим и перчим.
    6. Форму выстелаем пергаментом и смазываем маслом, раскатываем и выкладываем тесто, формируем бортики. Делаем проколы вилкой в тесте и запекаем корж 10 минут в разогретой до 180°C духовке.ВАЖНО! Раскатывая готовое тесто, помните, что делать это надо быстро и лучше всего холодной скалкой. Раскатывать песочное тесто удобнее всего между двумя листами пергамента или пищевой пленки – так его будет легче перенести в форму.
    7. Соединяем сливки и яйца, солим, приправляем тертым мускатным орехом, взбалтываем венчиком.
    8. Выкладываем смесь лука, курицы и грибов в корж, сверху распределяем шпинат.
    9. Заливаем яйцом со сливками, посыпаем натертым сыром.
    10. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.