Киш с курицей, грибами и шпинатом
Очень вкусный и сытный пирог. Выпекается за 30 минут при температуре 180°C. Рекомендую использовать форму диаметром 23-24 см.
Порции Время подготовки
1пирог 30минут
Время приготовления
45минут
Порции Время подготовки
1пирог 30минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Песочное тесто:
  • 150грамм Масло сливочное
  • 250грамм Мука пшеничная
  • 1шт Яйцо
  • 0,5ч. ложки Соль
Начинка:
  • 1шт Лук репчатый
  • 400грамм Шампиньоны
  • 300грамм Куриное филе бедра
  • 1горсть Шпинат молодой
  • по вкусу Соль, перец
  • 2-3ст. ложки Оливковое масло
Заливка:
  • 100мл Сливки 25% жирности
  • 3шт Яйцо
  • 1ч. ложка Свеженатертый мускатный орех
  • 150грамм Сыр
Инструкции
  1. Сливочное масло нарезаем кубиками. Добавляем муку и растираем в крошку при помощи насадки-лопатки в миксере или вручную. Добавляем яйцо, соль, замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  2. Нарезаем лук полукольцами
  3. Грибы тонкими ломтиками
  4. Куриное филе крупными кусочками.
  5. Разогреваем оливковое масло в сковороде, обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и филе курицы, обжариваем 5-7 минут, солим и перчим.
  6. Форму выстелаем пергаментом и смазываем маслом, раскатываем и выкладываем тесто, формируем бортики. Делаем проколы вилкой в тесте и запекаем корж 10 минут в разогретой до 180°C духовке. ВАЖНО! Раскатывая готовое тесто, помните, что делать это надо быстро и лучше всего холодной скалкой. Раскатывать песочное тесто удобнее всего между двумя листами пергамента или пищевой пленки – так его будет легче перенести в форму.
  7. Соединяем сливки и яйца, солим, приправляем тертым мускатным орехом, взбалтываем венчиком.
  8. Выкладываем смесь лука, курицы и грибов в корж, сверху распределяем шпинат.
  9. Заливаем яйцом со сливками, посыпаем натертым сыром.
  10. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.