Кокосовые сырники на рисовой муке

IMG_9791_ig_1_1

Я просто фанатею от рисовой муки! А все началось с них ↑↑↑. О том, что в сырниках можно полностью заменить пшеничную муку на рисовую впервые услышала от Алены. Попробовала ….и влюбилась! Вкус потрясающий, они нежные и воздушные, да еще и абсолютно безвредны для фигуры. Ну, а чтобы они были на 100 % диетические, я совсем не добавляю сахар в тесто (его всегда можно добавить при подаче, в виде сгущенки или варенья) и запекаю их в духовке.  Да, и еще, если хотите, чтобы корочка сырников получилось такой же глянцевой как на фото, перед отправкой в духовку смажьте поверхность жирным кефиром или сметаной.

Запеченные сырники на рисовой муке
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Запеченные сырники на рисовой муке
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Порции Время подготовки Время приготовления
8 шт. среднего размера 5минут 30минут
Порции Время подготовки
8 шт. среднего размера 5минут
Время приготовления
30минут
    Ингредиенты
    • 550 грамм Сухой творог 5%
    • 5 ст.л Рисовая мука
    • 2 шт Яйцо
    • 5 ч.л Кокосовой стружки
    • 1 пакетик Ванильный сахар
    • щепотка Соль
    • для смазывания Сметана
    Порции: шт. среднего размера
    Ингредиенты
    • 550 грамм Сухой творог 5%
    • 5 ст.л Рисовая мука
    • 2 шт Яйцо
    • 5 ч.л Кокосовой стружки
    • 1 пакетик Ванильный сахар
    • щепотка Соль
    • для смазывания Сметана
    Порции: шт. среднего размера
      Инструкции
      1. Хорошо разминаем творог вилкой (творог должен быть без лишней сыворотки), добавляем 2 яйца.Хорошо разминаем творог вилкой (творог должен быть без лишней сыворотки), добавляем 2 яйца.
      2. После кокосовую стружку, ванильный сахар и соль.После кокосовую стружку, ванильный сахар и соль.
      3. Всыпаем рисовую муку, все хорошо перемешиваем.Всыпаем рисовую муку, все хорошо перемешиваем.
      4. Формируем сырники и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (предварительно нужно будет смазать маслом) или, как у меня, силиконовым ковриком. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде.Формируем сырники и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (предварительно нужно будет смазать маслом) или, как у меня, силиконовым ковриком. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде.
      5. Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая. Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая.
      6. Запекаем при температуре 190 оС, 20—30 минут. Подавать можно с йогуртом, сметаной, сгущенным молоком, медом или вареньем.Запекаем при температуре 190 оС, 20—30 минут. Подавать можно с йогуртом, сметаной, сгущенным молоком, медом или вареньем.

      BON APPÉTIT