Запеченные сырники на рисовой муке
Порции Время подготовки
8 шт. среднего размера 5минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
8 шт. среднего размера 5минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 550грамм Сухой творог 5%
  • 5ст.л Рисовая мука
  • 2шт Яйцо
  • 5ч.л Кокосовой стружки
  • 1пакетик Ванильный сахар
  • щепотка Соль
  • для смазывания Сметана
Инструкции
  1. Хорошо разминаем творог вилкой (творог должен быть без лишней сыворотки), добавляем 2 яйца.
  2. После кокосовую стружку, ванильный сахар и соль.
  3. Всыпаем рисовую муку, все хорошо перемешиваем.
  4. Формируем сырники и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (предварительно нужно будет смазать маслом) или, как у меня, силиконовым ковриком. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде.
  5. Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая.
  6. Запекаем при температуре 190 оС, 20—30 минут. Подавать можно с йогуртом, сметаной, сгущенным молоком, медом или вареньем.