Кокосовый кухен

IMG_4740_1

Мягкий, воздушный, нежный, сочный, ароматный….без преувеличения ооочень вкусный кокосовый пирог. Если вдруг захотелось чего-то сладенького или неожиданно пришли гости, лучше варианта не придумать. Ингредиенты незаурядные и вы наверняка всегда найдете их в доме, готовится в два счета, а результат превосходит все ожидания!

Здесь очень необычный процесс приготовления — готовый горячий пирог равномерно пропитывается сливками. Интересно, правда? Кухен же, словно губка впитывает их и вместе с этим приобретает необыкновенно сливочный вкус. Обязательно попробуйте его с чашечкой ароматного кофе или зеленым чаем без сахара.

Кокосовый кухен
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Кухен - так немцы называют пирог или торт. Выпекают различные виды кухена, но чаще всего это название применяется для готового сладкого коржа, способного храниться в прохладном месте от нескольких недель до месяца. При необходимости он достается и смазывается кремом, вареньем и даже просто сгущенным молоком.
Кокосовый кухен
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Кухен - так немцы называют пирог или торт. Выпекают различные виды кухена, но чаще всего это название применяется для готового сладкого коржа, способного храниться в прохладном месте от нескольких недель до месяца. При необходимости он достается и смазывается кремом, вареньем и даже просто сгущенным молоком.
Порции Время подготовки Время приготовления
8порций 10минут 30минут
Порции Время подготовки
8порций 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • Для теста (форма 22 см)
  • 1 стакан Кефир
  • 1 шт Яйцо
  • 3/4 стакана Сахар
  • 10 грамм Разрыхлитель
  • 1,5 стакана Мука
  • Для посыпки
  • 100 грамм Кокосовая стружка
  • 0,5 стакана Сахар
  • 1 пакетик Ванильного сахара
  • Для пропитки
  • 180-200 мл Сливки 20%
Порции: порций
Ингредиенты
  • Для теста (форма 22 см)
  • 1 стакан Кефир
  • 1 шт Яйцо
  • 3/4 стакана Сахар
  • 10 грамм Разрыхлитель
  • 1,5 стакана Мука
  • Для посыпки
  • 100 грамм Кокосовая стружка
  • 0,5 стакана Сахар
  • 1 пакетик Ванильного сахара
  • Для пропитки
  • 180-200 мл Сливки 20%
Порции: порций
Инструкции
  1. К кефиру добавляем яйцоК кефиру добавляем яйцо
  2. СахарСахар
  3. И разрыхлитель с мукой, предварительно просеянной.И разрыхлитель с мукой, предварительно просеянной.
  4. Все смешиваем и заливаем в форму, смазанную нейтральным маслом.Все смешиваем и заливаем в форму, смазанную нейтральным маслом.
  5. В сухой миске смешиваем кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.В сухой миске смешиваем кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.
  6. Эту смесь равномерно распределяем по всей поверхности теста.Эту смесь равномерно распределяем по всей поверхности теста.
  7. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при t 180-200 оС около 30 минут. Следим, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Готовность проверяем зубочисткой.Ставим в нагретую духовку и выпекаем при t 180-200 оС около 30 минут. Следим, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). Готовность проверяем зубочисткой.
  8. Готовый пирог горячим равномерно поливаем 1 стаканом 20% сливок. Как вариант, можно попробовать залить сгущенкой или пломбиром.Готовый пирог горячим равномерно поливаем 1 стаканом 20% сливок. Как вариант, можно попробовать залить сгущенкой или пломбиром.

BON APPÉTIT

___________________________________

Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂