Кокосовый торт
Диаметр 22 см
Порции Время подготовки
1торт 20минут
Время приготовления Пассивное время
1час несколькочасов
Порции Время подготовки
1торт 20минут
Время приготовления Пассивное время
1час несколькочасов
Ингредиенты
Для коржей:
  • 2шт Яйца куриные
  • 380грамм Сгущенное молоко
  • 160грамм Мука
  • 10грамм Разрыхлитель
Для крема:
  • 500грамм Сливочный сыр Маскарпоне
  • 350мл Сливки молочные 33 %
  • 120грамм Сахарная пудра
  • 5ст. ложек Кокосовая стружка
Для украшения:
  • 7ст. ложек Кокосовая стружка
  • 1веточка Гипсофила
Инструкции
  1. Для приготовления теста взбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко.
  2. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем.
  3. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
  4. На пергаменте рисуем круг нужного диаметра (где-то 22 см) и выливаем 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу. У меня получилось 6 коржей.
  5. Выпекаем коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
  6. Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
  7. Взбиваем сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик - холодными.
  8. Смешиваем ложкой сливочный сыр и взбитые сливки.
  9. Добавляем кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешиваем.
  10. Собираем торт: поочередно коржи промазываем кремом. Сверху торт тоже покрываем кремом.
  11. Обсыпаем торт кокосовой стружкой и перед подачей украшаем по кругу Гипсофилами.