Куриная печень по-строгановски

Многие не любят манную кашу, а я вот абсолютно равнодушна к печени, хотя домашние, и Никита в том числе, любят ее в любом виде. Что делать? Нашла неплохой компромисс — куриная печень по-строгановски. Я уже как-то рассказывала о бефстроганов, или «говядине по-строгановски», это аналогичный рецепт, однако вместо мяса тут главную роль играет куриная печёнка. Куриная, на мой взгляд, гораздо нежнее и «мягче» на вкус, а в сметанном соусе с грибами она становится необыкновенно вкусной.

Если вы, как я, не очень-то жалуете субпродукты,  советую попробовать – вдруг измените мнение!

НЕСКОЛЬКО МОИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ:

— Не пережарьте печень, иначе она станет жесткой. Во время готовки пробуйте, чтобы убедится, что все идет по плану.

— Муку в соус добавлять не нужно, он и так получается довольно густым.

— Не стоит игнорировать зерновую горчицу в рецепте, она здесь как нельзя кстати.

— Подавать такую печень можно с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой с грибами.

— В качестве закуски к этому блюду отлично подойдут свежие или соленые (малосольные) огурчики.

Печень по-строгановски
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Рецепт куриной печени по-строгановски, в сметанном соусе с грибами. Время приготовления примерно 20 минут. Основные ингредиенты: куриная печень и шампиньоны.
Печень по-строгановски
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Рецепт куриной печени по-строгановски, в сметанном соусе с грибами. Время приготовления примерно 20 минут. Основные ингредиенты: куриная печень и шампиньоны.
Порции Время подготовки Время приготовления
4порции 10минут 20минут
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
20минут
    Ингредиенты
    • 400 грамм Куриная печень
    • 200 грамм Грибы шампиньоны
    • 1 шт Лук репчатый
    • 250 грамм Сметана 15%
    • 1 ст. ложка Горчица зерновая
    • для жарки Масло оливковое
    • по вкусу Соль, перец
    Порции: порции
    Ингредиенты
    • 400 грамм Куриная печень
    • 200 грамм Грибы шампиньоны
    • 1 шт Лук репчатый
    • 250 грамм Сметана 15%
    • 1 ст. ложка Горчица зерновая
    • для жарки Масло оливковое
    • по вкусу Соль, перец
    Порции: порции
      Инструкции
      1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
      2. Грибы нашинкуем на небольшие ломтики.Грибы нашинкуем на небольшие ломтики.
      3. Печень нарезаем на крупные кусочки.Печень нарезаем на крупные кусочки.
      4. Разогреваем масло и слегка обжариваем лук, 5 минут. Увеличиваем огонь, выкладываем грибы, жарим 5 минут или немного дольше до полного выпаривания жидкости. Добавляем к грибам и луку печень и готовим, постоянно помешивая, 5 минут. Разогреваем масло и слегка обжариваем лук, 5 минут. Увеличиваем огонь, выкладываем грибы, жарим 5 минут или немного дольше до полного выпаривания жидкости. Добавляем к грибам и луку печень и готовим, постоянно помешивая, 5 минут.
      5. Выкладываем сметану иВыкладываем сметану  и
      6. зерновую горчицу, помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим.зерновую горчицу, помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим.
      7. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

      BON APPÉTIT

      ___________________________________

      Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы  и внимание 🙂