Печень по-строгановски
Рецепт куриной печени по-строгановски, в сметанном соусе с грибами. Время приготовления примерно 20 минут. Основные ингредиенты: куриная печень и шампиньоны.
    Порции Время подготовки
    4порции 10минут
    Время приготовления
    20минут
    Порции Время подготовки
    4порции 10минут
    Время приготовления
    20минут
    Ингредиенты
    • 400грамм Куриная печень
    • 200грамм Грибы шампиньоны
    • 1шт Лук репчатый
    • 250грамм Сметана 15%
    • 1ст. ложка Горчица зерновая
    • для жарки Масло оливковое
    • по вкусу Соль, перец
    Инструкции
    1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
    2. Грибы нашинкуем на небольшие ломтики.
    3. Печень нарезаем на крупные кусочки.
    4. Разогреваем масло и слегка обжариваем лук, 5 минут. Увеличиваем огонь, выкладываем грибы, жарим 5 минут или немного дольше до полного выпаривания жидкости. Добавляем к грибам и луку печень и готовим, постоянно помешивая, 5 минут.
    5. Выкладываем сметану и
    6. зерновую горчицу, помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим.
    7. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!