Рецепт куриной печени по-строгановски, в сметанном соусе с грибами. Время приготовления примерно 20 минут. Основные ингредиенты: куриная печень и шампиньоны.
Порции
Время подготовки
4порции
10минут
Время приготовления
20минут
Порции
Время подготовки
4порции
10минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
400граммКуриная печень
200граммГрибы шампиньоны
1штЛук репчатый
250граммСметана 15%
1ст. ложкаГорчица зерновая
для жаркиМасло оливковое
по вкусуСоль, перец
Инструкции
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Грибы нашинкуем на небольшие ломтики.
Печень нарезаем на крупные кусочки.
Разогреваем масло и слегка обжариваем лук, 5 минут. Увеличиваем огонь, выкладываем грибы, жарим 5 минут или немного дольше до полного выпаривания жидкости. Добавляем к грибам и луку печень и готовим, постоянно помешивая, 5 минут.
Выкладываем сметану и
зерновую горчицу, помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!