Печень по-строгановски
Рецепт куриной печени по-строгановски, в сметанном соусе с грибами. Время приготовления примерно 20 минут. Основные ингредиенты: куриная печень и шампиньоны.
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 400грамм Куриная печень
  • 200грамм Грибы шампиньоны
  • 1шт Лук репчатый
  • 250грамм Сметана 15%
  • 1ст. ложка Горчица зерновая
  • для жарки Масло оливковое
  • по вкусу Соль, перец
Инструкции
  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  2. Грибы нашинкуем на небольшие ломтики.
  3. Печень нарезаем на крупные кусочки.
  4. Разогреваем масло и слегка обжариваем лук, 5 минут. Увеличиваем огонь, выкладываем грибы, жарим 5 минут или немного дольше до полного выпаривания жидкости. Добавляем к грибам и луку печень и готовим, постоянно помешивая, 5 минут.
  5. Выкладываем сметану и
  6. зерновую горчицу, помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим.
  7. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!