Курица в абрикосовой глазури

IMG_6475_1_1

Рецепт подглядела в Инстаграме Насти. Это очень вкусно! Без всякого преувеличения! Подавала сегодня к обеду и уже через несколько минут остались лишь воспоминания 🙂  Рецепт совсем не сложный — пару часов маринуем курицу в специях (обязательно при комнатной температуре), после запекаем в духовке с гарниром и за 10 минут до готовности смазываем её джемом или конфитюром. Получается сочная, очень ароматная, курочка с аппетитной карамельной корочкой, которая и придает блюду нужную изюминку.

Теперь с нетерпением жду лета и абрикосов, хочется сварить джем самой или, может быть, несладкий абрикосовый соус. Думаю, тоже будет очень вкусно! Что касается специй, я использовала Kamis, только лишь потому, что уверена в них на все 100.47995_fullimage

Вы можете использовать любые другие. С курицей отлично сочетаются куркума, карри, имбирь, паприка и мускатный орех.

Курица в абрикосовой глазури
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Рецепт ароматной курочки с аппетитной карамельной корочкой, которая придает блюду нужную изюминку.
Курица в абрикосовой глазури
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Рецепт ароматной курочки с аппетитной карамельной корочкой, которая придает блюду нужную изюминку.
Порции Время подготовки Время приготовления Пассивное время
1курица 10минут 1,5часа 1-2часа
Порции Время подготовки
1курица 10минут
Время приготовления Пассивное время
1,5часа 1-2часа
    Ингредиенты
    • 1 шт Курица
    • по вкусу Специи для курицы Kamis
    • по вкусу Соль
    • 5 средних Картофель
    • по вкусу Тимьян
    • 2 ч.ложки Оливковое масло
    • 1 шт Яблоко
    • 3-4 ч.ложки Абрикосовый джем
    Порции: курица
    Ингредиенты
    • 1 шт Курица
    • по вкусу Специи для курицы Kamis
    • по вкусу Соль
    • 5 средних Картофель
    • по вкусу Тимьян
    • 2 ч.ложки Оливковое масло
    • 1 шт Яблоко
    • 3-4 ч.ложки Абрикосовый джем
    Порции: курица
      Инструкции
      1. Натираем курицу солью и смесью специй, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа (можно убрать в холодильник на ночь, но перед запеканием нужно обязательно дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре).Натираем курицу солью и смесью специй, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа (можно убрать в холодильник на ночь, но перед запеканием нужно обязательно дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре).
      2. Разогреваем духовку до 190 оС. Разрезаем картофель на четвертинки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем тимьяном и выкладываем в форму к курице.Разогреваем духовку до 190 оС. Разрезаем картофель на четвертинки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем тимьяном и выкладываем в форму к курице.
      3. Добавляем дольки яблок.Добавляем дольки яблок.
      4. Запекаем в духовке 1 час - 1 час 20 минут. Запекаем в духовке 1 час - 1 час 20 минут.
      5. Нагреваем джем в микроволновке, чтобы он стал жидким. Достаем курицу и хорошенько смазываем ее джемом.Нагреваем джем в микроволновке, чтобы он стал жидким. Достаем курицу и хорошенько смазываем ее джемом.
      6. Затем увеличиваем температуру духовки до 200 С и запекаем еще 10 минут, чтобы курица подрумянилась.Затем увеличиваем температуру духовки до 200 С и запекаем еще 10 минут, чтобы курица подрумянилась.

      BON APPÉTIT

      ___________________________________

      Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂