Курица в абрикосовой глазури
Рецепт ароматной курочки с аппетитной карамельной корочкой, которая придает блюду нужную изюминку.
Порции Время подготовки
1курица 10минут
Время приготовления Пассивное время
1,5часа 1-2часа
Порции Время подготовки
1курица 10минут
Время приготовления Пассивное время
1,5часа 1-2часа
Ингредиенты
  • 1шт Курица
  • по вкусу Специи для курицы Kamis
  • по вкусу Соль
  • 5средних Картофель
  • по вкусу Тимьян
  • 2ч.ложки Оливковое масло
  • 1шт Яблоко
  • 3-4ч.ложки Абрикосовый джем
Инструкции
  1. Натираем курицу солью и смесью специй, накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа (можно убрать в холодильник на ночь, но перед запеканием нужно обязательно дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре).
  2. Разогреваем духовку до 190 оС. Разрезаем картофель на четвертинки, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем тимьяном и выкладываем в форму к курице.
  3. Добавляем дольки яблок.
  4. Запекаем в духовке 1 час - 1 час 20 минут.
  5. Нагреваем джем в микроволновке, чтобы он стал жидким. Достаем курицу и хорошенько смазываем ее джемом.
  6. Затем увеличиваем температуру духовки до 200 С и запекаем еще 10 минут, чтобы курица подрумянилась.