Лёгкий лимонный пудинг

IMG_6896_2

А я продолжаю тему низкокалорийных рецептов. Сегодня у меня есть для вас простой рецепт легкого, освежающего лимонного пудинга, в котором всего 100 грамм сахара и еще меньше муки. Неплохо для десерта, не правда ли?  Готовится он не совсем привычным способом, на водяной бане. Низ пудинга получается нежным, кремовым, а сверху образуется румяная, хрустящая корочка.

Лимоны для пудинга я использовала не совсем обычные, а гибрид с апельсином сорта Мейер. В гипермаркетах я их не встречала, а вот на рынке их можно купить совершенно спокойно. Такие лимоны гораздо сочнее и ароматнее.

Также часть сахара заменила на сахарную пудру с натуральной ванилью от Dr Oetker:

7ade062f10e62f7bf6c10f62f25369f9

Натуральная ваниль дает очень тонкий, но очень значимый акцент. Поэтому не стоит заменять ее на ванилин или ванильный сахар.

Легкий лимонный пудинг
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
На 3 формы, диаметром 11 см
Легкий лимонный пудинг
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
На 3 формы, диаметром 11 см
Порции Время подготовки Время приготовления
3порции 20минут 30минут
Порции Время подготовки
3порции 20минут
Время приготовления
30минут
    Ингредиенты
    • 3 шт Яйца
    • 85 грамм Сахар
    • 15 грамм Сахарная пудра с натуральной ванилью
    • 2 ст. ложки Мука
    • 2 ч. ложки Цедра лимона
    • 50 мл Сок лимона
    • 200 мл Молоко
    • для украшения Сахарная пудра
    Порции: порции
    Ингредиенты
    • 3 шт Яйца
    • 85 грамм Сахар
    • 15 грамм Сахарная пудра с натуральной ванилью
    • 2 ст. ложки Мука
    • 2 ч. ложки Цедра лимона
    • 50 мл Сок лимона
    • 200 мл Молоко
    • для украшения Сахарная пудра
    Порции: порции
      Инструкции
      1. Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем желтки вместе с сахаром и сахарной пудрой, масса должна увеличиться в объеме и побелеть.Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем желтки вместе с сахаром и сахарной пудрой, масса должна увеличиться в объеме и побелеть.
      2. Затем добавляем муку, перемешиваем миксером.Затем добавляем муку, перемешиваем миксером.
      3. Постепенно добавляем цедру и лимонный сок, а затем молоко.Постепенно добавляем цедру и лимонный сок, а затем молоко.
      4. Взбиваем белки до пиков.Взбиваем белки до пиков.
      5. Добавляем белки к желткам, аккуратно перемешиваем, тесто должно быть жидким.Добавляем белки к желткам, аккуратно перемешиваем, тесто должно быть жидким.
      6. Разливаем тесто по формочкам. Дно большой формы застелаем кухонным полотенцем, кладем маленькие формочки и заполняем горячей водой до середины формочек, аккуратно ставим в разогретую до 180 оС духовку.Разливаем тесто по формочкам. Дно большой формы застелаем кухонным полотенцем, кладем маленькие формочки и заполняем горячей водой до середины формочек, аккуратно ставим в разогретую до 180 оС духовку.
      7. Выпекаем 30 минут в духовке, пока не появится золотистая корочка. Украшаем пудинги сахарной пудрой. Подаем теплыми или комнатной температуры.Выпекаем 30 минут в духовке, пока не появится золотистая корочка. Украшаем пудинги сахарной пудрой. Подаем теплыми или комнатной температуры.

      BON APPÉTIT

      ___________________________________

      Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂