Легкий лимонный пудинг
На 3 формы, диаметром 11 см
Порции Время подготовки
3порции 20минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
3порции 20минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 3шт Яйца
  • 85грамм Сахар
  • 15грамм Сахарная пудра с натуральной ванилью
  • 2ст. ложки Мука
  • 2ч. ложки Цедра лимона
  • 50мл Сок лимона
  • 200мл Молоко
  • для украшения Сахарная пудра
Инструкции
  1. Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем желтки вместе с сахаром и сахарной пудрой, масса должна увеличиться в объеме и побелеть.
  2. Затем добавляем муку, перемешиваем миксером.
  3. Постепенно добавляем цедру и лимонный сок, а затем молоко.
  4. Взбиваем белки до пиков.
  5. Добавляем белки к желткам, аккуратно перемешиваем, тесто должно быть жидким.
  6. Разливаем тесто по формочкам. Дно большой формы застелаем кухонным полотенцем, кладем маленькие формочки и заполняем горячей водой до середины формочек, аккуратно ставим в разогретую до 180 оС духовку.
  7. Выпекаем 30 минут в духовке, пока не появится золотистая корочка. Украшаем пудинги сахарной пудрой. Подаем теплыми или комнатной температуры.