Медовый квас с шиповником

Иногда так хочется того кваса из детства — из больших жёлтых бочек, тёмно-коричневого, ароматного, щипучего. Помню как мы с сестрой бегали к магазину с бидоном, помните, наверное, были такие эмалированные с деревянной ручкой, долго стояли в очереди, ну а когда уже возвращались домой с полным бидоном, сестра обязательно давала слизнуть пенку:). Бочек уже нет и квас сейчас совершенно другой. В общем, задалась я целью воспроизвести квас дома, но не совсем обычный, а медовый, настоянный на шиповнике, мяте и мелиссе!

В Ашане, в отделе с мукой и сахаром, нашла небольшую невзрачную бутылочку с квасным суслом, на этикетке было написано: «Концентрат кваса брожжения». Приготовила отвар шиповника с травами, добавила «волшебное» сусло, мёд и хлебопекарные дрожжи. А на утро получился просто необыкновенный квас! Очень вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ! Так что, если где-нибудь увидите такое сусло, обязательно покупайте! Лето в самом разгаре ;).

Медовый квас с шиповником и травами
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Рецепт невероятно вкусного и полезного кваса. Время приготовления в домашних условиях составляет 30 мин., далее в течении 12 часов квас должен настояться.
Медовый квас с шиповником и травами
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Рецепт невероятно вкусного и полезного кваса. Время приготовления в домашних условиях составляет 30 мин., далее в течении 12 часов квас должен настояться.
Порции Время подготовки Время приготовления Пассивное время
4литра 5минут 30минут 12часов
Порции Время подготовки
4литра 5минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 12часов
    Ингредиенты
    • 4 л Вода отфильтрованная
    • 2 горсти с горкой Плоды шиповника
    • 2 пучка Мята
    • 2 пучка Мелисса
    • 7-8 ст.ложек Концентрат кваса (сусло)
    • 0,5 стакана Мед
    • по вкусу Сахар
    • 1/3 ч.ложки Сухие хлебопекарные дрожжи
    Порции: литра
    Ингредиенты
    • 4 л Вода отфильтрованная
    • 2 горсти с горкой Плоды шиповника
    • 2 пучка Мята
    • 2 пучка Мелисса
    • 7-8 ст.ложек Концентрат кваса (сусло)
    • 0,5 стакана Мед
    • по вкусу Сахар
    • 1/3 ч.ложки Сухие хлебопекарные дрожжи
    Порции: литра
      Инструкции
      1. Хорошенько промываем плоды шиповника и Хорошенько промываем плоды шиповника и
      2. ваши любимые травы, в моем случае - это мята и мелисса.ваши любимые травы,  в моем случае - это мята и мелисса.
      3. Готовим травяной настой - в кипящую воду добавляем шиповник и травы. Кипятим минут 5 на небольшом огне, после закрываем крышкой и даем настояться. Процеживаем и остужаем.Готовим травяной настой - в кипящую воду добавляем шиповник и травы. Кипятим минут 5 на небольшом огне, после закрываем крышкой и даем настояться. Процеживаем и остужаем.
      4. В остывший настой добавляем квасной концентрат...В остывший настой добавляем квасной концентрат...
      5. ...и мед. Помните, что в меде при высокой температуре сахариды превращаются в канцерогены! Поэтому мед добавляем только в холодный отвар. Если вам не хватит сладости, можно добавить немного сахара....и мед. Помните, что в меде при высокой температуре сахариды превращаются в канцерогены! Поэтому мед добавляем только в холодный отвар. Если вам не хватит сладости, можно добавить немного сахара.
      6. Растворяем сухие дрожжи в небольшом количестве воды и добавляем в будущий квас. Разливаем его по бутылкам и ставим в теплое, темное место на ночь. Утром готовый квас охлаждаем!Растворяем сухие дрожжи в небольшом количестве воды и добавляем в будущий квас. Разливаем его по бутылкам и ставим в теплое, темное место на ночь. Утром готовый квас охлаждаем!

      BON APPÉTIT

      ___________________________________

      Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы  и внимание 🙂