Медовый квас с шиповником и травами
Рецепт невероятно вкусного и полезного кваса. Время приготовления в домашних условиях составляет 30 мин., далее в течении 12 часов квас должен настояться.
Порции Время подготовки
4литра 5минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 12часов
Порции Время подготовки
4литра 5минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 12часов
Ингредиенты
  • 4л Вода отфильтрованная
  • 2горсти с горкой Плоды шиповника
  • 2пучка Мята
  • 2пучка Мелисса
  • 7-8 ст.ложек Концентрат кваса (сусло)
  • 0,5стакана Мед
  • по вкусу Сахар
  • 1/3ч.ложки Сухие хлебопекарные дрожжи
Инструкции
  1. Хорошенько промываем плоды шиповника и
  2. ваши любимые травы, в моем случае - это мята и мелисса.
  3. Готовим травяной настой - в кипящую воду добавляем шиповник и травы. Кипятим минут 5 на небольшом огне, после закрываем крышкой и даем настояться. Процеживаем и остужаем.
  4. В остывший настой добавляем квасной концентрат...
  5. ...и мед. Помните, что в меде при высокой температуре сахариды превращаются в канцерогены! Поэтому мед добавляем только в холодный отвар. Если вам не хватит сладости, можно добавить немного сахара.
  6. Растворяем сухие дрожжи в небольшом количестве воды и добавляем в будущий квас. Разливаем его по бутылкам и ставим в теплое, темное место на ночь. Утром готовый квас охлаждаем!