Медовый квас с шиповником и травами
Рецепт невероятно вкусного и полезного кваса. Время приготовления в домашних условиях составляет 30 мин., далее в течении 12 часов квас должен настояться.
    Порции Время подготовки
    4литра 5минут
    Время приготовления Пассивное время
    30минут 12часов
    Порции Время подготовки
    4литра 5минут
    Время приготовления Пассивное время
    30минут 12часов
    Ингредиенты
    • 4л Вода отфильтрованная
    • 2горсти с горкой Плоды шиповника
    • 2пучка Мята
    • 2пучка Мелисса
    • 7-8 ст.ложек Концентрат кваса (сусло)
    • 0,5стакана Мед
    • по вкусу Сахар
    • 1/3ч.ложки Сухие хлебопекарные дрожжи
    Инструкции
    1. Хорошенько промываем плоды шиповника и
    2. ваши любимые травы, в моем случае - это мята и мелисса.
    3. Готовим травяной настой - в кипящую воду добавляем шиповник и травы. Кипятим минут 5 на небольшом огне, после закрываем крышкой и даем настояться. Процеживаем и остужаем.
    4. В остывший настой добавляем квасной концентрат...
    5. ...и мед. Помните, что в меде при высокой температуре сахариды превращаются в канцерогены! Поэтому мед добавляем только в холодный отвар. Если вам не хватит сладости, можно добавить немного сахара.
    6. Растворяем сухие дрожжи в небольшом количестве воды и добавляем в будущий квас. Разливаем его по бутылкам и ставим в теплое, темное место на ночь. Утром готовый квас охлаждаем!