Миндально-апельсиновые медальки

IMG_5073_2

В последнее время я стараюсь по максимуму использовать продукты. Вот и миндальная мука, которая осталась у меня после приготовления макарон, пригодилась в этом рецепте. Эти песочные печенья впитали в себя самые главные ароматы зимы: апельсина, корицы и миндаля.  Все то, что я очень люблю! Их можно испечь совершенно любой формы — использовать каттеры для печенья или как мы с Никитой, сделать вот такие медальки.

Миндально-апельсиновые медальки
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Миндально-апельсиновые медальки
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Порции Время подготовки Время приготовления Пассивное время
40шт 20минут 30минут 1час
Порции Время подготовки
40шт 20минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 1час
Ингредиенты
  • Тесто
  • 150 гр Мука
  • 150 гр Миндальная мука
  • 40 гр Кукурузный крахмал
  • 180 гр Мягкое сливочное масло
  • 1 шт Апельсин
  • 120 гр Сахар
  • 1/2 ч.ложки Соль
  • Посыпка
  • 1 ч.ложки Корицы
  • 4 ст. ложки Сахар
  • Прочее
  • Пищевая пленка
  • Пекарская бумага
Порции: шт
Ингредиенты
  • Тесто
  • 150 гр Мука
  • 150 гр Миндальная мука
  • 40 гр Кукурузный крахмал
  • 180 гр Мягкое сливочное масло
  • 1 шт Апельсин
  • 120 гр Сахар
  • 1/2 ч.ложки Соль
  • Посыпка
  • 1 ч.ложки Корицы
  • 4 ст. ложки Сахар
  • Прочее
  • Пищевая пленка
  • Пекарская бумага
Порции: шт
Инструкции
  1. Смешиваем муку, миндальную муку и крахмал.Смешиваем муку, миндальную муку и  крахмал.
  2. Сливочное масло, 120 гр сахара и 1/2 ч.ложки соли смешиваем с помощью миксера до кремового состояния.Сливочное масло, 120 гр сахара и 1/2 ч.ложки соли смешиваем с помощью миксера до кремового состояния.
  3. Моем апельсин под горячей водой, вытираем насухо и натираем цедру на мелкой терке. Из одной половинки выдавливаем сок и отмеряем столовую ложку. Подмешиваем цедру и сок к масляной смеси.Моем апельсин под горячей водой, вытираем насухо и натираем цедру на мелкой терке. Из одной половинки выдавливаем сок и отмеряем столовую ложку. Подмешиваем цедру и сок к масляной смеси.
  4. Постепенно вводим мучную смесь.Постепенно вводим мучную смесь.
  5. Замешиваем тесто.Замешиваем тесто.
  6. Разделяем тесто пополам, каждую половинку скатываем в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см.Разделяем тесто пополам, каждую половинку скатываем в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см.
  7. Смешиваем 4 столовые ложки сахара и чайную ложку корицы. Обваливаем тесто в половине коричного сахара, слегка прижимая. Заворачиваем колбаски в пищевую пленку и на час убираем в холодильник.Смешиваем 4 столовые ложки сахара и чайную ложку корицы. Обваливаем тесто в половине коричного сахара, слегка прижимая. Заворачиваем колбаски в пищевую пленку и на час убираем в холодильник.
  8. Разогреваем духовку до 175 оС. Застилаем 2 противня бумагой для выпечки. Нарезаем тесто тонкими кружками и выкладываем на противень. Выпекаем апельсиновые медальки в горячей духовке 10-15 минут. Затем в центре еще горячих печений с помощью насадки для кулинарного мешка с простым круглым отверстием проделываем дырочки (примерно 7 мм в диаметре).Разогреваем духовку до 175 оС. Застилаем 2 противня бумагой для выпечки. Нарезаем тесто тонкими кружками и выкладываем на противень. Выпекаем апельсиновые медальки в горячей духовке 10-15 минут. Затем в центре еще горячих печений с помощью насадки для кулинарного мешка с простым круглым отверстием проделываем дырочки (примерно 7 мм в диаметре).
  9. Даем остыть печенью на противне. Еще раз обваливаем края печений в оставшемся коричном сахаре. Можно хранить медальки, переложенные пекарской бумагой, в жестяной банке около 3-4 недель.Даем остыть печенью на противне. Еще раз обваливаем края печений в оставшемся коричном сахаре. Можно хранить медальки, переложенные пекарской бумагой, в жестяной банке около 3-4 недель.

BON APPÉTIT

___________________________________

Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂