Миндально-апельсиновые медальки

IMG_5073_2

В последнее время я стараюсь по максимуму использовать продукты. Вот и миндальная мука, которая осталась у меня после приготовления макарон, пригодилась в этом рецепте. Эти песочные печенья впитали в себя самые главные ароматы зимы: апельсина, корицы и миндаля.  Все то, что я очень люблю! Их можно испечь совершенно любой формы — использовать каттеры для печенья или как мы с Никитой, сделать вот такие медальки.

Миндально-апельсиновые медальки
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Миндально-апельсиновые медальки
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Порции Время подготовки Время приготовления Пассивное время
40шт 20минут 30минут 1час
Порции Время подготовки
40шт 20минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 1час
    Ингредиенты
    • Тесто
    • 150 гр Мука
    • 150 гр Миндальная мука
    • 40 гр Кукурузный крахмал
    • 180 гр Мягкое сливочное масло
    • 1 шт Апельсин
    • 120 гр Сахар
    • 1/2 ч.ложки Соль
    • Посыпка
    • 1 ч.ложки Корицы
    • 4 ст. ложки Сахар
    • Прочее
    • Пищевая пленка
    • Пекарская бумага
    Порции: шт
    Ингредиенты
    • Тесто
    • 150 гр Мука
    • 150 гр Миндальная мука
    • 40 гр Кукурузный крахмал
    • 180 гр Мягкое сливочное масло
    • 1 шт Апельсин
    • 120 гр Сахар
    • 1/2 ч.ложки Соль
    • Посыпка
    • 1 ч.ложки Корицы
    • 4 ст. ложки Сахар
    • Прочее
    • Пищевая пленка
    • Пекарская бумага
    Порции: шт
      Инструкции
      1. Смешиваем муку, миндальную муку и крахмал.Смешиваем муку, миндальную муку и  крахмал.
      2. Сливочное масло, 120 гр сахара и 1/2 ч.ложки соли смешиваем с помощью миксера до кремового состояния.Сливочное масло, 120 гр сахара и 1/2 ч.ложки соли смешиваем с помощью миксера до кремового состояния.
      3. Моем апельсин под горячей водой, вытираем насухо и натираем цедру на мелкой терке. Из одной половинки выдавливаем сок и отмеряем столовую ложку. Подмешиваем цедру и сок к масляной смеси.Моем апельсин под горячей водой, вытираем насухо и натираем цедру на мелкой терке. Из одной половинки выдавливаем сок и отмеряем столовую ложку. Подмешиваем цедру и сок к масляной смеси.
      4. Постепенно вводим мучную смесь.Постепенно вводим мучную смесь.
      5. Замешиваем тесто.Замешиваем тесто.
      6. Разделяем тесто пополам, каждую половинку скатываем в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см.Разделяем тесто пополам, каждую половинку скатываем в колбаски длиной 15 см и диаметром 5 см.
      7. Смешиваем 4 столовые ложки сахара и чайную ложку корицы. Обваливаем тесто в половине коричного сахара, слегка прижимая. Заворачиваем колбаски в пищевую пленку и на час убираем в холодильник.Смешиваем 4 столовые ложки сахара и чайную ложку корицы. Обваливаем тесто в половине коричного сахара, слегка прижимая. Заворачиваем колбаски в пищевую пленку и на час убираем в холодильник.
      8. Разогреваем духовку до 175 оС. Застилаем 2 противня бумагой для выпечки. Нарезаем тесто тонкими кружками и выкладываем на противень. Выпекаем апельсиновые медальки в горячей духовке 10-15 минут. Затем в центре еще горячих печений с помощью насадки для кулинарного мешка с простым круглым отверстием проделываем дырочки (примерно 7 мм в диаметре).Разогреваем духовку до 175 оС. Застилаем 2 противня бумагой для выпечки. Нарезаем тесто тонкими кружками и выкладываем на противень. Выпекаем апельсиновые медальки в горячей духовке 10-15 минут. Затем в центре еще горячих печений с помощью насадки для кулинарного мешка с простым круглым отверстием проделываем дырочки (примерно 7 мм в диаметре).
      9. Даем остыть печенью на противне. Еще раз обваливаем края печений в оставшемся коричном сахаре. Можно хранить медальки, переложенные пекарской бумагой, в жестяной банке около 3-4 недель.Даем остыть печенью на противне. Еще раз обваливаем края печений в оставшемся коричном сахаре. Можно хранить медальки, переложенные пекарской бумагой, в жестяной банке около 3-4 недель.

      BON APPÉTIT

      ___________________________________

      Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂