Очень вкусный омлет

Омлет с беконом, сыром и вялеными помидорчиками

Я очень долго думала над названием — вроде бы не киш и не запеканка. Вообщем, это совершенно роскошный сырный омлет с хрустящими ломтиками бекона, луком и вялеными помидорчиками (скажу по секрету, томатов я завялила гораздо больше, уж очень я их люблю!). Такое насыщенное блюдо будет идеально и на завтрак, и на обед, и на ужин! Ну, а если добавить корж из песочного теста (рецепт здесь >>>) получится еще наряднее!

Омлет с беконом, сыром и вялеными помидорчиками
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Омлет с беконом, сыром и вялеными помидорчиками
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Порции Время подготовки Время приготовления
5порций 20минут 40минут
Порции Время подготовки
5порций 20минут
Время приготовления
40минут
    Ингредиенты
    • 500 грамм Помидоры сливовидные
    • 7 шт Яйцо
    • 200 грамм Любой твердый сыр
    • 100 грамм Сметана
    • 10 полосок Бекон
    • 5 зубчиков Чеснок
    • 1 шт Лук репчатый
    • 5 ст.ложек Оливковое масло
    • 0.5 ч. ложки Прованские травы
    • по вкусу Морская соль/перец
    Порции: порций
    Ингредиенты
    • 500 грамм Помидоры сливовидные
    • 7 шт Яйцо
    • 200 грамм Любой твердый сыр
    • 100 грамм Сметана
    • 10 полосок Бекон
    • 5 зубчиков Чеснок
    • 1 шт Лук репчатый
    • 5 ст.ложек Оливковое масло
    • 0.5 ч. ложки Прованские травы
    • по вкусу Морская соль/перец
    Порции: порций
      Инструкции
      1. Помидоры режем на четвертинки, вынимаем семечки. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него дольки томатов, поливаем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, выкладываем несколько зубчиков чеснока. Запекаем помидоры в разогретой духовке до 200 оС, в течение 35 минут. Помидоры режем на четвертинки, вынимаем семечки. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него дольки томатов, поливаем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами, выкладываем несколько зубчиков чеснока. Запекаем помидоры в разогретой духовке до 200 оС, в течение 35 минут.
      2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем нарезанный лук полукольцами до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В этой же сковороде зажариваем полоски бекона до хрустящей корочки и также выкладываем их на бумажное полотенце. Разогреваем  в сковороде оливковое масло и обжариваем нарезанный лук полукольцами до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В этой же сковороде зажариваем полоски бекона до хрустящей корочки и также выкладываем их на бумажное полотенце.
      3. Взбиваем яйца, солим, перчим. Если сыр и бекон соленные, можно обойтись без соли. Взбиваем яйца, солим, перчим. Если сыр и бекон соленные, можно обойтись без соли.
      4. Добавляем сыр натертый на крупной терке.Добавляем сыр натертый на крупной терке.
      5. сметанусметану
      6. лук, беконлук, бекон
      7. Форму для выпечки смазываем любым нейтральным маслом. На дно выкладываем вяленые помидорчики.Форму для выпечки смазываем любым нейтральным маслом. На дно выкладываем вяленые помидорчики.
      8. Заливаем сырно-яичную массу, сверху посыпаем оставшимся сыром. Заливаем сырно-яичную массу, сверху посыпаем оставшимся сыром.
      9. Выпекаем омлет в разогретой духовке до 220 оС, 40 минут. Подаем горячим!Выпекаем омлет в разогретой духовке до 220 оС, 40 минут. Подаем горячим!

      BON APPÉTIT