Паста с белыми грибами и беконом

Говорят, что этот год выдался урожайным на грибы. Мы с мужем не грибники, а вот с соседями нам повезло :). На днях нам презентовали небольшую корзинку белых. Если честно, свежие белые грибы нечастые гости на моей кухне, но в такие моменты я не теряюсь. Несколько крепышей-малышей пошли на суп, а остальное, конечно, на пасту, ведь паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете.

Рецепт довольно простой. Пасту можно взять любую. Если нет белых грибов, возьмите любые сухие или замороженные грибы, шампиньоны тоже подойдут. Будет не так изыскано, но такой вариант, совершенно точно, имеет право на жизнь.

Паста с белыми грибами, беконом и зеленым горошком
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Паста с белыми грибами, беконом и зеленым горошком
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Порции Время подготовки Время приготовления
4порции 10минут 30минут
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
30минут
    Ингредиенты
    • 200 грамм Рожки спирали
    • 300 грамм Тонко нарезанный бекон
    • 3-4 шт Белые грибы
    • 250 грамм Замороженный зеленый горошек
    • 2 веточки Тимьян
    • 200 мл Сливки 25% жирности
    • 100 грамм Сыр Пармезан
    • 2 ст. ложки Масло оливковое
    • по вкусу Соль, перец
    Порции: порции
    Ингредиенты
    • 200 грамм Рожки спирали
    • 300 грамм Тонко нарезанный бекон
    • 3-4 шт Белые грибы
    • 250 грамм Замороженный зеленый горошек
    • 2 веточки Тимьян
    • 200 мл Сливки 25% жирности
    • 100 грамм Сыр Пармезан
    • 2 ст. ложки Масло оливковое
    • по вкусу Соль, перец
    Порции: порции
      Инструкции
      1. Бекон нарезаем маленькими кусочками.Бекон нарезаем маленькими кусочками.
      2. Грибы чистим, режем довольно крупно.Грибы чистим, режем довольно крупно.
      3. Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка прогреваем бекон.Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка прогреваем бекон.
      4. Грибы выкладываем в сковороду с беконом, по желанию можно посолить и поперчить. Я не солила, бекон был довольно соленым.Грибы выкладываем в сковороду с беконом, по желанию можно посолить и поперчить. Я не солила, бекон был довольно соленым.
      5. Добавляем листочки тимьяна и обжариваем бекон до золотистого цвета.Добавляем листочки тимьяна и обжариваем бекон до золотистого цвета.
      6. Выкладываем к бекону и грибам зеленый горошек. Тушим 4-5 минут на маленьком огне.Выкладываем к бекону и грибам зеленый горошек. Тушим 4-5 минут на маленьком огне.
      7. Вливаем сливки, все вместе прогреваем.Вливаем сливки, все вместе прогреваем.
      8. Спирали отвариваем в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Шумовкой вынимаем из кастрюли готовые макароны и перекладываем в сковороду с грибами и горошком, вливаем 0,5 половника воды, в которой они варились и, непрерывно перемешивая, прогреваем еще пару минут, затем снимаем с огня. Спирали отвариваем в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Шумовкой вынимаем из кастрюли готовые макароны и перекладываем в сковороду с грибами и горошком, вливаем 0,5 половника воды, в которой они варились и, непрерывно перемешивая, прогреваем еще пару минут, затем снимаем с огня.
      9. Подаем пасту, посыпав натертым сыром.Подаем пасту, посыпав натертым сыром.

      BON APPÉTIT

      ___________________________________

      Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы  и внимание 🙂