Паста с белыми грибами, беконом и зеленым горошком
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 200грамм Рожки спирали
  • 300грамм Тонко нарезанный бекон
  • 3-4шт Белые грибы
  • 250грамм Замороженный зеленый горошек
  • 2веточки Тимьян
  • 200мл Сливки 25% жирности
  • 100грамм Сыр Пармезан
  • 2ст. ложки Масло оливковое
  • по вкусу Соль, перец
Инструкции
  1. Бекон нарезаем маленькими кусочками.
  2. Грибы чистим, режем довольно крупно.
  3. Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка прогреваем бекон.
  4. Грибы выкладываем в сковороду с беконом, по желанию можно посолить и поперчить. Я не солила, бекон был довольно соленым.
  5. Добавляем листочки тимьяна и обжариваем бекон до золотистого цвета.
  6. Выкладываем к бекону и грибам зеленый горошек. Тушим 4-5 минут на маленьком огне.
  7. Вливаем сливки, все вместе прогреваем.
  8. Спирали отвариваем в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Шумовкой вынимаем из кастрюли готовые макароны и перекладываем в сковороду с грибами и горошком, вливаем 0,5 половника воды, в которой они варились и, непрерывно перемешивая, прогреваем еще пару минут, затем снимаем с огня.
  9. Подаем пасту, посыпав натертым сыром.