Паста с белыми грибами, беконом и зеленым горошком
    Порции Время подготовки
    4порции 10минут
    Время приготовления
    30минут
    Порции Время подготовки
    4порции 10минут
    Время приготовления
    30минут
    Ингредиенты
    • 200грамм Рожки спирали
    • 300грамм Тонко нарезанный бекон
    • 3-4шт Белые грибы
    • 250грамм Замороженный зеленый горошек
    • 2веточки Тимьян
    • 200мл Сливки 25% жирности
    • 100грамм Сыр Пармезан
    • 2ст. ложки Масло оливковое
    • по вкусу Соль, перец
    Инструкции
    1. Бекон нарезаем маленькими кусочками.
    2. Грибы чистим, режем довольно крупно.
    3. Разогреваем в сковороде оливковое масло и слегка прогреваем бекон.
    4. Грибы выкладываем в сковороду с беконом, по желанию можно посолить и поперчить. Я не солила, бекон был довольно соленым.
    5. Добавляем листочки тимьяна и обжариваем бекон до золотистого цвета.
    6. Выкладываем к бекону и грибам зеленый горошек. Тушим 4-5 минут на маленьком огне.
    7. Вливаем сливки, все вместе прогреваем.
    8. Спирали отвариваем в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Шумовкой вынимаем из кастрюли готовые макароны и перекладываем в сковороду с грибами и горошком, вливаем 0,5 половника воды, в которой они варились и, непрерывно перемешивая, прогреваем еще пару минут, затем снимаем с огня.
    9. Подаем пасту, посыпав натертым сыром.