Печенье «Кокосанка»

IMG_3156_1

смайликХо-хо-хо:) Девочки, с наступающим! Пишу этот пост, на плите уже варятся овощи к Оливье, а все мои мысли только о завтрашнем новогоднем застолье. На этот раз у нас будет все вполне традиционно — Оливье, салат с манадринками и креветками, ну и конечно, наши любимые голубцы. Но сегодня не об этом…

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вот таких «снежных» печенек с кокосом. Кокосанки особенно хороши под горячий кофе или чай и обязательно в компании с пледом и хорошим фильмом (тем более, что нас ждут такие длинные выходные:)). Они требуют минимум времени и усилий, рецепт очень простой, а результат всегда идеален. Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи, с ярким кокосовым вкусом и ароматом, который сразу же наполняет весь дом еще в процессе выпечки. Вообщем, всем-всем любителям кокоса настоятельно рекомендую!

Печенье "Кокосанка"
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Печенье "Кокосанка"
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Порции Время подготовки Время приготовления
16шт 20минут 20-30минут
Порции Время подготовки
16шт 20минут
Время приготовления
20-30минут
    Ингредиенты
    • 50 грамм Сливочное масло
    • 2 шт Яйцо
    • 0,5 стакана Сахар
    • 250 грамм Кокосовая стружка
    • 3 ст.ложки Мука
    • 1 ч.ложка Разрыхлитель
    • 1 ч.ложка Ванилин (сахар или эссенция)
    Порции: шт
    Ингредиенты
    • 50 грамм Сливочное масло
    • 2 шт Яйцо
    • 0,5 стакана Сахар
    • 250 грамм Кокосовая стружка
    • 3 ст.ложки Мука
    • 1 ч.ложка Разрыхлитель
    • 1 ч.ложка Ванилин (сахар или эссенция)
    Порции: шт
      Инструкции
      1. Растапливаем сливочное масло на маленьком огне, даем остыть.Растапливаем сливочное масло на маленьком огне, даем остыть.
      2. Пока масло остывает в большой миске взбиваем сахар с яйцами до нежной, кремовой массы. Масса должна побелеть и немного увеличиться в объёме.Пока масло остывает в большой миске взбиваем сахар с яйцами до нежной, кремовой массы. Масса должна побелеть и немного увеличиться в объёме.
      3. Всыпаем кокосовую стружку.Всыпаем кокосовую стружку.
      4. Добавляем ванилин в любом виде, можно сам ванилин, ванильный сахар или эссенцию. У меня был ванильный сахар.Добавляем ванилин в любом виде, можно сам ванилин, ванильный сахар или эссенцию. У меня был ванильный сахар.
      5. Вливаем остывшее сливочное слово.Вливаем остывшее сливочное слово.
      6. Всыпаем муку и разрыхлитель.Всыпаем муку и разрыхлитель.
      7. Замесив тесто, начинаем лепить печенье. Лучше это делать влажными руками, так они лучше формируются. У меня получилось 16 печенек, по 30-33 грамма. Готовые кокосовые шарики выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.Замесив тесто, начинаем лепить печенье. Лучше это делать влажными руками, так они лучше формируются. У меня получилось 16 печенек, по 30-33 грамма. Готовые кокосовые шарики выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
      8. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.
      9. Как только светлые печеньки слегка зарумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на тарелку или в красивую баночку.Как только светлые печеньки слегка зарумянятся, достаем их из духовки и выкладываем на тарелку или в красивую баночку.

      BON APPÉTIT

      ___________________________________

      Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фото готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂