Пирог с творогом и абрикосами

Абрикосы сейчас просто чудесные — мягкие, медовые и очень ароматные. Самое время варить варенье и печь пироги. Сегодня хочу познакомить вас со своим новым любимцем. Рецепт сборный, песочное тесто нашла в интернете, кстати, возьмите его на заметку, такое тесто станет отличной основой к любому фруктовому или ягодному пирогу, а начинку сделала по примеру творожной запеканки со смесью Творопыш, которую иногда готовлю супругу и Никите по утрам.

tvoropysh

Может быть такой пирог и не претендует на звание лучшего украшения праздничного стола, зато он может прекрасно себя чувствовать в повседневной жизни, особенно по утрам. Песочное тесто, творог и абрикосы с фисташками — в таком сочетании этот десерт самодостаточный для полноценного и питательного завтрака.

Ну и как всегда ничего сложного! Единственное предостережение — перед подачей пирог обязательно остудите, дождитесь пока застынет творог!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Пирог с творогом и абрикосами
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Пирог из песочного теста, идеально подходит для завтрака. Время приготовления - примерно 1,5 часа. Рекомендую использовать форму диаметром 24-25 см.
Пирог с творогом и абрикосами
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Пирог из песочного теста, идеально подходит для завтрака. Время приготовления - примерно 1,5 часа. Рекомендую использовать форму диаметром 24-25 см.
Порции Время подготовки Время приготовления
1пирог 40минут 40минут
Порции Время подготовки
1пирог 40минут
Время приготовления
40минут
    Ингредиенты
    • Тесто:
    • 120 грамм Масло сливочное холодное
    • 250 грамм Мука пшеничная
    • 40 грамм Сахар
    • щепотка Соль
    • 1 шт Яйцо
    • 3-4 ст. ложки Вода ледяная
    • Начинка:
    • 400 грамм Творог 9%
    • 30 грамм Творопыш DR.OETKER
    • 125 мл Молоко
    • 2 шт Яйца крупные
    • 80 грамм Сахарная пудра
    • 4 грамм Ванильный сахар
    • 3-4 шт Абрикосы
    • 60 грамм Фисташки
    Порции: пирог
    Ингредиенты
    • Тесто:
    • 120 грамм Масло сливочное холодное
    • 250 грамм Мука пшеничная
    • 40 грамм Сахар
    • щепотка Соль
    • 1 шт Яйцо
    • 3-4 ст. ложки Вода ледяная
    • Начинка:
    • 400 грамм Творог 9%
    • 30 грамм Творопыш DR.OETKER
    • 125 мл Молоко
    • 2 шт Яйца крупные
    • 80 грамм Сахарная пудра
    • 4 грамм Ванильный сахар
    • 3-4 шт Абрикосы
    • 60 грамм Фисташки
    Порции: пирог
      Инструкции
        Тесто:
        1. Просеиваем муку в миску, добавляем, сахар, соль и натертое на крупной терке масло. Масло должно быть холодным, прямо из холодильника. Растираем масло с мукой в крошку.Просеиваем муку в миску, добавляем, сахар, соль и натертое на крупной терке масло. Масло должно быть холодным, прямо из холодильника. Растираем масло с мукой в крошку.
        2. Добавляем яйцо, 3-4 столовые ложки ледяной воды, смешиваем ингредиенты ложкой, пока они не начнут слипаться в большие сгустки. Теперь время, чтобы замесить тесто. Это должно быть сделано достаточно быстро. Добавляем яйцо, 3-4 столовые ложки ледяной воды, смешиваем ингредиенты ложкой, пока они не начнут слипаться в большие сгустки. Теперь время, чтобы замесить тесто. Это должно быть сделано достаточно быстро.
        3. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
        Начинка:
        1. Отделяем желтки от белков. В белки добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры и взбиваем до пиков.Отделяем желтки от белков. В белки добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры и взбиваем до пиков.
        2. К желткам добавляем творог, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар, молоко и "Творопыш".К желткам добавляем творог, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар, молоко и "Творопыш".
        3. Аккуратно силиконовой лопаткой соединяем творог с белками.Аккуратно силиконовой лопаткой соединяем творог с белками.
        4. Тесто раскатываем на припыленной мукой доске и выкладываем его в форму для выпечки, формируя бортики. Края можно украсить с помощью вилки.Тесто раскатываем на припыленной мукой доске и выкладываем его в форму для выпечки, формируя бортики. Края можно украсить с помощью вилки.
        5. Выкладываем творожную начинку на тесто. Выкладываем творожную начинку на тесто.
        6. Абрикосы разрезаем пополам и выкладываем на творожную начинку. Сверху посыпаем фисташками.Абрикосы разрезаем пополам и выкладываем на творожную начинку. Сверху посыпаем фисташками.
        7. Пирог выпекаем в духовке около 40 минут, при температуре 180 оС. К столу подаем остывшим.Пирог выпекаем в духовке около 40 минут, при температуре 180 оС. К столу подаем остывшим.

        P.S. Этот пост не спонсирован.

        BON APPÉTIT

        ___________________________________

        Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы  и внимание 🙂