Пирог с творогом и абрикосами
Пирог из песочного теста, идеально подходит для завтрака. Время приготовления - примерно 1,5 часа. Рекомендую использовать форму диаметром 24-25 см.
    Порции Время подготовки
    1пирог 40минут
    Время приготовления
    40минут
    Порции Время подготовки
    1пирог 40минут
    Время приготовления
    40минут
    Ингредиенты
    Тесто:
    • 120грамм Масло сливочное холодное
    • 250грамм Мука пшеничная
    • 40грамм Сахар
    • щепотка Соль
    • 1шт Яйцо
    • 3-4ст. ложки Вода ледяная
    Начинка:
    • 400грамм Творог 9%
    • 30грамм Творопыш DR.OETKER
    • 125мл Молоко
    • 2шт Яйца крупные
    • 80грамм Сахарная пудра
    • 4грамм Ванильный сахар
    • 3-4шт Абрикосы
    • 60грамм Фисташки
    Инструкции
    Тесто:
    1. Просеиваем муку в миску, добавляем, сахар, соль и натертое на крупной терке масло. Масло должно быть холодным, прямо из холодильника. Растираем масло с мукой в крошку.
    2. Добавляем яйцо, 3-4 столовые ложки ледяной воды, смешиваем ингредиенты ложкой, пока они не начнут слипаться в большие сгустки. Теперь время, чтобы замесить тесто. Это должно быть сделано достаточно быстро.
    3. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
    Начинка:
    1. Отделяем желтки от белков. В белки добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры и взбиваем до пиков.
    2. К желткам добавляем творог, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар, молоко и "Творопыш".
    3. Аккуратно силиконовой лопаткой соединяем творог с белками.
    4. Тесто раскатываем на припыленной мукой доске и выкладываем его в форму для выпечки, формируя бортики. Края можно украсить с помощью вилки.
    5. Выкладываем творожную начинку на тесто.
    6. Абрикосы разрезаем пополам и выкладываем на творожную начинку. Сверху посыпаем фисташками.
    7. Пирог выпекаем в духовке около 40 минут, при температуре 180 оС. К столу подаем остывшим.