Пирог с творогом и абрикосами
Пирог из песочного теста, идеально подходит для завтрака. Время приготовления - примерно 1,5 часа. Рекомендую использовать форму диаметром 24-25 см.
Порции Время подготовки
1пирог 40минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
1пирог 40минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Тесто:
  • 120грамм Масло сливочное холодное
  • 250грамм Мука пшеничная
  • 40грамм Сахар
  • щепотка Соль
  • 1шт Яйцо
  • 3-4ст. ложки Вода ледяная
Начинка:
  • 400грамм Творог 9%
  • 30грамм Творопыш DR.OETKER
  • 125мл Молоко
  • 2шт Яйца крупные
  • 80грамм Сахарная пудра
  • 4грамм Ванильный сахар
  • 3-4шт Абрикосы
  • 60грамм Фисташки
Инструкции
Тесто:
  1. Просеиваем муку в миску, добавляем, сахар, соль и натертое на крупной терке масло. Масло должно быть холодным, прямо из холодильника. Растираем масло с мукой в крошку.
  2. Добавляем яйцо, 3-4 столовые ложки ледяной воды, смешиваем ингредиенты ложкой, пока они не начнут слипаться в большие сгустки. Теперь время, чтобы замесить тесто. Это должно быть сделано достаточно быстро.
  3. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
  1. Отделяем желтки от белков. В белки добавляем 1 ст. ложку сахарной пудры и взбиваем до пиков.
  2. К желткам добавляем творог, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар, молоко и "Творопыш".
  3. Аккуратно силиконовой лопаткой соединяем творог с белками.
  4. Тесто раскатываем на припыленной мукой доске и выкладываем его в форму для выпечки, формируя бортики. Края можно украсить с помощью вилки.
  5. Выкладываем творожную начинку на тесто.
  6. Абрикосы разрезаем пополам и выкладываем на творожную начинку. Сверху посыпаем фисташками.
  7. Пирог выпекаем в духовке около 40 минут, при температуре 180 оС. К столу подаем остывшим.