Лобио
Количество калорий на 100 грамм – 147 ккал.
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления Пассивное время
1,5часа несколькочасов
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления Пассивное время
1,5часа несколькочасов
Ингредиенты
  • 300грамм Красная фасоль
  • 1шт Лук репчатый белый
  • 1шт Морковь
  • 3-4ст. ложки Томатная паста
  • 2зубчика Чеснок
  • небольшойпучок Петрушка или кинза
  • 1ч. ложка Хмели-сунели
  • по вкусу Соль, перец
  • 3ст. ложки Оливковое масло
По желанию
  • по вкусу Орехи грецкие
  • по вкусу Гранат
Инструкции
  1. Помытую фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. За это время она разбухнет и быстрее сварится. К тому же эта процедура поможет избавиться от вредных веществ, вызывающих вздутие живота.
  2. Заливаем фасоль свежей прохладной водой, ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь и варим примерно один-полтора часа до готовности. Солим ее в самом конце варки. Воду из под фасоли, не выливаем, она нам еще пригодится! Подготовим остальные ингредиенты. Почистим морковь и лук.
  3. Натираем морковь на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами или кубиками. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи. Тушим около 7 минут.
  4. Когда овощи будут готовы, перекладываем к ним фасоль. Наливаем в сковороду немного воды, в которой варили красную фасоль, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты.
  5. Добавляем несколько ложек томатной пасты, перемешиваем. Тушим под крышкой еще 15 минут.
  6. Затем зубчики чеснока измельчаем через пресс и добавляем в лобио, перемешиваем.
  7. Зелень моем, подсушиваем, мелко шинкуем и посыпаем блюдо.
  8. Добавляем к фасоли щепотку соли, смесь перцев и хмели-сунели, перемешиваем.
  9. Еще несколько минут томим лобио под крышкой и подаем. По желанию можно добавить гранат и грецкие орехи. Будет очень вкусно!