Пирог-перевертыш с грушей

Рецепт подсмотрела на одном итальянском сайте производителя рикотты. Нежнейший пирог-перевертыш, чем-то напоминающий творожную запеканку с грушами. Абсолютно домашний и уютный, очень вкусный и не замысловатый, ароматный, а бисквит просто тает во рту. Рикотта легко подружилась с грушами, а лимонная цедра прочно скрепила их союз. Идеально ранним летним утром к чашке травяного чая.

Попробуйте обязательно!

Рикотник с грушей (пирог-перевертыш)
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Этот пирог напоминает творожную запеканку с грушами. Идеально подходит ранним летним утром к чашке травяного чая. Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-24 см.
Рикотник с грушей (пирог-перевертыш)
Голоса: 1
Оценка: 4
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Этот пирог напоминает творожную запеканку с грушами. Идеально подходит ранним летним утром к чашке травяного чая. Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-24 см.
Порции Время подготовки Время приготовления
1пирог 30мин 50мин
Порции Время подготовки
1пирог 30мин
Время приготовления
50мин
    Ингредиенты
    • Тесто:
    • 150 грамм Масло сливочное
    • 100 грамм Сахар
    • 1 шт Яйцо
    • 125 грамм Сыр рикотта
    • 1 ч.л Ванильный сахар
    • 1 ч.л Лимонная цедра
    • 10 грамм Разрыхлитель
    • 200 грамм Мука
    • 1 ч.л. Масло сливочное (для смазывания)
    • Начинка:
    • 3 шт Груши
    • 50-70 грамм Сахар
    • по желанию Корица
    Порции: пирог
    Ингредиенты
    • Тесто:
    • 150 грамм Масло сливочное
    • 100 грамм Сахар
    • 1 шт Яйцо
    • 125 грамм Сыр рикотта
    • 1 ч.л Ванильный сахар
    • 1 ч.л Лимонная цедра
    • 10 грамм Разрыхлитель
    • 200 грамм Мука
    • 1 ч.л. Масло сливочное (для смазывания)
    • Начинка:
    • 3 шт Груши
    • 50-70 грамм Сахар
    • по желанию Корица
    Порции: пирог
      Инструкции
      1. Взбиваем сливочное масло с сахаром, до увеличения массы в объеме.Взбиваем сливочное масло с сахаром, до увеличения массы в объеме.
      2. Добавляем яйцо, взбиваем.Добавляем яйцо, взбиваем.
      3. Рикотту, продолжаем активно помешивать.Рикотту, продолжаем активно помешивать.
      4. Засыпаем ванильный сахар Засыпаем ванильный сахар
      5. и лимонную цедру, снова мешаем.и лимонную цедру, снова мешаем.
      6. Отдельно соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем. Смешиваем масляную смесь с мукой.Отдельно соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем. Смешиваем масляную смесь с мукой.
      7. Разъемную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, равномерно распределив его по всей поверхности формы.Разъемную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, равномерно распределив его по всей поверхности формы.
      8. Хорошо вымытые груши очищаем от кожуры, режем на дольки. Красиво укладываем грушевые дольки на сахар.Хорошо вымытые груши очищаем от кожуры, режем на дольки. Красиво укладываем грушевые дольки на сахар.
      9. Сверху равномерно распределяем тесто.Сверху равномерно распределяем тесто.
      10. Пирог ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 оС, на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Пирог ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 оС, на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
      11. Готовый пирог остужаем и перевернув его выкладываем на блюдо. Перед подачей можно украсить корицей.Готовый пирог остужаем и перевернув его выкладываем на блюдо. Перед подачей можно украсить корицей.

      BON APPÉTIT

      ___________________________________

      Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы  и внимание 🙂