Рикотник с грушей (пирог-перевертыш)
Этот пирог напоминает творожную запеканку с грушами. Идеально подходит ранним летним утром к чашке травяного чая. Рецепт рассчитан на форму диаметром 23-24 см.
    Порции Время подготовки
    1пирог 30мин
    Время приготовления
    50мин
    Порции Время подготовки
    1пирог 30мин
    Время приготовления
    50мин
    Ингредиенты
    Тесто:
    • 150грамм Масло сливочное
    • 100грамм Сахар
    • 1шт Яйцо
    • 125грамм Сыр рикотта
    • 1ч.л Ванильный сахар
    • 1ч.л Лимонная цедра
    • 10грамм Разрыхлитель
    • 200грамм Мука
    • 1 ч.л. Масло сливочное (для смазывания)
    Начинка:
    • 3шт Груши
    • 50-70грамм Сахар
    • по желанию Корица
    Инструкции
    1. Взбиваем сливочное масло с сахаром, до увеличения массы в объеме.
    2. Добавляем яйцо, взбиваем.
    3. Рикотту, продолжаем активно помешивать.
    4. Засыпаем ванильный сахар
    5. и лимонную цедру, снова мешаем.
    6. Отдельно соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем. Смешиваем масляную смесь с мукой.
    7. Разъемную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, равномерно распределив его по всей поверхности формы.
    8. Хорошо вымытые груши очищаем от кожуры, режем на дольки. Красиво укладываем грушевые дольки на сахар.
    9. Сверху равномерно распределяем тесто.
    10. Пирог ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 оС, на 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    11. Готовый пирог остужаем и перевернув его выкладываем на блюдо. Перед подачей можно украсить корицей.