Рис в тайском стиле от Ужин дома

IMG_0377_2

А как вы относитесь к сервисам по доставке продуктовых коробочек с готовыми рецептами? Мы иногда тестим такие сервисы, недавно заказывали «Партию еды», а вот на этой неделе решили попробовать «Ужин дома». Конечно, такой вариант сервиса больше для тех, кто бегом-бегом из офиса домой и у кого совсем нет возможности забежать на рынок, а тем более времени на долгую готовку. Но я, мама в декрете, тоже хочу иногда дать слабину и не думать о том, что приготовить завтра-послезавтра. Хочу, чтобы это сделали за меня и тчк!

Ну что, заглянем в наш пакет от «Ужин дома»?! Начну с  самого главного — с цен:

Стандартный набор — это 5 ужинов —  3200 руб. (2 порции) и 5300 руб. (4 порции). Для вегетаринцев и постящихся есть специальный комплект — 3100 руб. (2 порции) и 5100 руб. (4 порции). Хочу сразу сказать, что как и в «Партии еды», так и здесь порции просто огроменные! Поэтому, если вы заказываете на двоих, будьте морально и физически 🙂 готовы к тому, что там будет 4 полных порции!

IMG_1230_1 copy

Курьер привез именной пакет с атласной голубой ленточкой в нашу «глухомань» в удобное для нас время…в 23.30 между прочим.  В пакете были бумажные мешки с отсортированные продуктами по дням и папка с рецептами. Вот так продукты были упакованы:

IMG_0085_1

Здесь я собрала только те продукты, что были расфасованы. Все остальное пришло в своей родной фабричной упаковке.

В папке были технологические карты с подробными пошаговыми инструкциями (но без фото):

IMG_1116_11

Памятка о продуктах — страна, производитель, рекомендации по хранению… и вот такой вот лист для детского творчества:

IMG_0130_1

Ах, да был еще совершенно бесподобный брауни с грецкими орешками.

IMG_0090_1

Было 2 кусочка, один до фотосессии не дожил 🙂

А ниже рецепт одного из 5 ужинов  — рис в тайском стиле! Кстати, который раз убеждаюсь, что именно кунжутное масло придает блюду ни с чем не сравнимый оттенок азиатской кухни! Было очень вкусно, единственное, к одному яйцу, что было в наборе, я добавила еще парочку.

Рис в тайской стиле
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Рис в тайской стиле
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Порции Время подготовки Время приготовления
4порции 20минут 20минут
Порции Время подготовки
4порции 20минут
Время приготовления
20минут
    Ингредиенты
    • 180 грамм Рис Жасмин
    • 300 грамм Куриное филе
    • 3 шт Яйцо
    • 1 шт Перец болгарский красный
    • 1 шт Морковь
    • 1 шт Лук репчатый
    • 2-3 зубчика Чеснок
    • 15 мл Кунжутное масло
    • 20 мл Растительное масло
    • 1/4 ч. ложки Перец чили молотый
    • 1 ч. ложка Имбирь молотый
    • 50 мл Соевый соус
    • 2-3 пера Зеленый лук
    Порции: порции
    Ингредиенты
    • 180 грамм Рис Жасмин
    • 300 грамм Куриное филе
    • 3 шт Яйцо
    • 1 шт Перец болгарский красный
    • 1 шт Морковь
    • 1 шт Лук репчатый
    • 2-3 зубчика Чеснок
    • 15 мл Кунжутное масло
    • 20 мл Растительное масло
    • 1/4 ч. ложки Перец чили молотый
    • 1 ч. ложка Имбирь молотый
    • 50 мл Соевый соус
    • 2-3 пера Зеленый лук
    Порции: порции
      Инструкции
      1. Рис Жасмин не нужно промывать для варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. В кипящую воду засыпаем рис, варим на среднем огне, помешивая на 10-12 минут, не больше! Рис уже будет готов! Откидываем рис на дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.Рис Жасмин не нужно промывать для варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1.  В кипящую воду засыпаем рис, варим на среднем огне, помешивая на 10-12 минут, не больше! Рис уже будет готов! Откидываем рис на дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
      2. Тем временем, нарезаем лук, морковь перец мелкими кубиками. Тем временем, нарезаем лук, морковь перец мелкими кубиками.
      3. Чеснок давим через пресс. Чеснок давим через пресс.
      4. Филе курицы нарезаем кусочками 3*3 см. Филе курицы нарезаем кусочками 3*3 см.
      5. В глубокой сковороде или воке сильно разогреваем растительное масло и добавляем кунжутное. Кунжутное масло придаст блюду особый аромат азиатской кухни. Обжариваем курицу на сильном огне 2-3 минуты, до золотистой корочки.В глубокой сковороде или воке сильно разогреваем растительное масло и добавляем кунжутное. Кунжутное масло придаст блюду особый аромат азиатской кухни. Обжариваем курицу на сильном огне 2-3 минуты, до золотистой корочки.
      6. Разбиваем яйца в сковороду, перемешиваем и обжариваем, разъединив омлет на мелкие кусочки.Разбиваем яйца в сковороду, перемешиваем и обжариваем, разъединив омлет на мелкие кусочки.
      7. Добавляем репчатый лук, морковь, перец. Жарим 2-3 минуты на сильном огне, помешивая. Добавляем чеснок, имбирь, перец чили.Добавляем репчатый лук, морковь, перец. Жарим 2-3 минуты на сильном огне, помешивая. Добавляем чеснок, имбирь, перец чили.
      8. Вливаем соевый соус, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Вливаем соевый соус, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
      9. Добавляем рис, перемешиваем, убавляем огонь и прогреваем пару минут.Добавляем рис, перемешиваем, убавляем огонь и прогреваем пару минут.
      10. Тем временем, мелко рубим зеленый лук и добавляем в самом конце перед подачей.Тем временем, мелко рубим зеленый лук и добавляем в самом конце перед подачей.

      BON APPÉTIT