Салат «Вальдорф»

IMG_9416_1_3

Немного истории из Википедии: «Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метродотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что, однако, подверглось сомнению. По другой версии уолдорфский салат впервые появился в ресторанной сети Waldorf Lunch System, символом которой являлось яблоко».

Не могу назвать этот рецепт классическим, но получилось тоже очень и очень вкусно! Гвоздь программы здесь несомненно заправка. Домашний майонез, сливки, лимонный сок и зерновая горчица — необычное сочетание, правда? Заправка получается очень нежной, сливочной с акцентом на кислинку. Думаю, такой соус отлично дополнит любой весенний салат. Ну, а куриную грудку добавила для мужа, чтобы и он по достоинству смог оценить этот салат:).

Салат "Вальдорф"
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Вальдорфский или Уолдорфский салат, салат Уолдорф, Waldorf Salad
Салат "Вальдорф"
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Вальдорфский или Уолдорфский салат, салат Уолдорф, Waldorf Salad
Порции Время подготовки Время приготовления
4порции 5минут 20минут
Порции Время подготовки
4порции 5минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • Для салата
  • 200 грамм Стебель сельдерея
  • 100 грамм Орехи грецкие
  • половина Куриная грудка
  • 2 шт Яблоки сладкие
  • Заправка
  • 170 грамм Домашний майонез
  • 3-4 ч. ложки Горчица зерновая
  • 3-4 ст. ложки Сливки 20%
  • 1-2 ст. ложки Лимонный сок
  • по вкусу Соль
Порции: порции
Ингредиенты
  • Для салата
  • 200 грамм Стебель сельдерея
  • 100 грамм Орехи грецкие
  • половина Куриная грудка
  • 2 шт Яблоки сладкие
  • Заправка
  • 170 грамм Домашний майонез
  • 3-4 ч. ложки Горчица зерновая
  • 3-4 ст. ложки Сливки 20%
  • 1-2 ст. ложки Лимонный сок
  • по вкусу Соль
Порции: порции
Инструкции
Заправка
  1. Майонез смешиваем с горчицейМайонез смешиваем с горчицей
  2. Добавляем сливкиДобавляем сливки
  3. и лимонный сок, перемешиваем. и лимонный сок, перемешиваем.
  4. Приправляем по вкусу солью и снова хорошо перемешиваем.Приправляем по вкусу солью и снова хорошо перемешиваем.
Салат
  1. Сельдерей чистим, нарезаем мелкими сегментами.Сельдерей чистим, нарезаем мелкими сегментами.
  2. Грецкие орехи крупно измельчаемГрецкие орехи крупно измельчаем
  3. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем на среднего размера кусочки.Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем на среднего размера кусочки.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Помещаем всё в салатную миску, добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Подавать можно как самостоятельно, так и в качестве лёгкого гарнира. Помещаем всё в салатную миску, добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Подавать можно как самостоятельно, так и в качестве лёгкого гарнира.

BON APPÉTIT

___________________________________

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы  и внимание 🙂