Салат "Вальдорф"
Вальдорфский или Уолдорфский салат, салат Уолдорф, Waldorf Salad
Порции Время подготовки
4порции 5минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4порции 5минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Для салата
  • 200грамм Стебель сельдерея
  • 100грамм Орехи грецкие
  • половина Куриная грудка
  • 2шт Яблоки сладкие
Заправка
  • 170грамм Домашний майонез
  • 3-4ч. ложки Горчица зерновая
  • 3-4ст. ложки Сливки 20%
  • 1-2ст. ложки Лимонный сок
  • по вкусу Соль
Инструкции
Заправка
  1. Майонез смешиваем с горчицей
  2. Добавляем сливки
  3. и лимонный сок, перемешиваем.
  4. Приправляем по вкусу солью и снова хорошо перемешиваем.
Салат
  1. Сельдерей чистим, нарезаем мелкими сегментами.
  2. Грецкие орехи крупно измельчаем
  3. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем на среднего размера кусочки.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Помещаем всё в салатную миску, добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Подавать можно как самостоятельно, так и в качестве лёгкого гарнира.