Шашлык из индейки

Обычно майские праздники мы проводим дома, приглашаем друзей и обязательно готовим что-то на мангале. От свинины и баранины уже давно отказались. Первое мясо довольно жирное, а второе слишком тяжелое для нас. Чаще всего делаем шашлык из индейки или просто готовим рыбу на углях.

Сегодня поделюсь рецептом маринада для шашлыка, так я мариную индейку. Получается нежирный, нежный и очень вкусный шашлык. Главное — не передержать мясо на углях, индейка должна прожариться, но при этом остаться сочной.

Шашлык из индейки
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Рецепт шашлыка из индейки на маринаде из кефира.
Шашлык из индейки
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Рецепт шашлыка из индейки на маринаде из кефира.
Порции Время подготовки Время приготовления Пассивное время
4-5человек 5минут 20минут 12часов
Порции Время подготовки
4-5человек 5минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 12часов
    Ингредиенты
    • 2 кг Мякоть бедра индейки
    • 600-700 грамм Кефир 3,2 %
    • 2 шт Лук репчатый
    • 1 большой пучок Кинза или петрушка
    • по вкусу Соль морская
    Порции: человек
    Ингредиенты
    • 2 кг Мякоть бедра индейки
    • 600-700 грамм Кефир 3,2 %
    • 2 шт Лук репчатый
    • 1 большой пучок Кинза или петрушка
    • по вкусу Соль морская
    Порции: человек
      Инструкции
      1. Мякоть индейки нарезаем крупными кусками.Мякоть индейки нарезаем крупными кусками.
      2. Лук полукольцамиЛук полукольцами
      3. Кинзу и/или петрушку измельчаем. Кинзу и/или петрушку измельчаем.
      4. Кладем все ингредиенты в кастрюлю, солим, перемешиваемКладем все ингредиенты в кастрюлю, солим, перемешиваем
      5. и заливаем кефиром.  и заливаем кефиром.
      6. Ставим под пресс и отправляем в холодильник на 12 часов.Ставим под пресс и отправляем в холодильник на 12 часов.
      7. После выкладываем на сетку После выкладываем на сетку
      8. и обжариваем на углях до готовности.и обжариваем на углях до готовности.

      BON APPÉTIT

      ___________________________________

      Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы  и внимание 🙂