Малосольная скумбрия за 3 часа

IMG_5412_1_1

При том, что многие любят соленую скумбрию мало кто готовит ее дома. Конечно, проще и быстрее купить в магазине, но все же рыбка приготовленная дома, своими руками, гораздо вкуснее и полезнее.

Сегодня очень хочется поделиться с вами рецептом малосольной скумбрии из поваренной книги моей мамы. По этому рецепту можно солить не только скумбрию, но и сельдь и займет это всего 3 часа, не больше! Кстати, именно так мама солила селедку для шубы. И это было невозможно вкусно!

Рыбка получается очень нежная, слабосоленная, без лишних специй и прянностей.  Она будет отличной закуской,  хороша с варенным картофелем или пюре, а бутерброд из ржаного тоста с ломтиком такой рыбки — просто сказка! Ну что, приступим к приготовлению?!

Малосольная скумбрия за 3 часа
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Малосольная скумбрия за 3 часа
Голоса: 2
Оценка: 4.5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Порции Время подготовки Пассивное время
4порции 10минут 3часа
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Пассивное время
3часа
    Ингредиенты
    • 2 рыбки Скумбрия
    • 3 ст. ложки Соль
    • 0,5 ч. ложки Уксус
    • 2-3 шт Лавровый лист
    • 5-6 шт Черный перец горошком
    Порции: порции
    Ингредиенты
    • 2 рыбки Скумбрия
    • 3 ст. ложки Соль
    • 0,5 ч. ложки Уксус
    • 2-3 шт Лавровый лист
    • 5-6 шт Черный перец горошком
    Порции: порции
      Инструкции
      1. Скумбрию очищаем от внутренностей, головы и плавников. Скумбрию очищаем от внутренностей, головы и плавников.
      2. Разделяем на кусочки удобные для употребления.Разделяем на кусочки удобные для употребления.
      3. Готовим соляной рассол - на 1 литр холодной кипяченной воды 3 столовые ложки соли с горкой.Готовим соляной рассол - на 1 литр холодной кипяченной воды 3 столовые ложки соли с горкой.
      4. Складываем рыбу в банку, заливаем рассолом, добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.Складываем рыбу в банку, заливаем рассолом, добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
      5. После 3 часов в банку добавляем 1/2 ч. ложки уксуса и оставляем еще на 5 минут.После 3 часов  в банку добавляем 1/2 ч. ложки уксуса и оставляем еще на 5 минут.
      6. После сливаем рассол, а рыбу перекладываем в красивую баночку, заливая ее небольшим количеством растительного масла.После сливаем рассол, а рыбу перекладываем в красивую баночку, заливая ее небольшим количеством растительного масла.

      BON APPÉTIT

      ___________________________________

      Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂