Малосольная скумбрия за 3 часа
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Пассивное время
3часа
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Пассивное время
3часа
Ингредиенты
  • 2рыбки Скумбрия
  • 3ст. ложки Соль
  • 0,5ч. ложки Уксус
  • 2-3шт Лавровый лист
  • 5-6шт Черный перец горошком
Инструкции
  1. Скумбрию очищаем от внутренностей, головы и плавников.
  2. Разделяем на кусочки удобные для употребления.
  3. Готовим соляной рассол - на 1 литр холодной кипяченной воды 3 столовые ложки соли с горкой.
  4. Складываем рыбу в банку, заливаем рассолом, добавляем лавровый лист и перец горошком. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
  5. После 3 часов в банку добавляем 1/2 ч. ложки уксуса и оставляем еще на 5 минут.
  6. После сливаем рассол, а рыбу перекладываем в красивую баночку, заливая ее небольшим количеством растительного масла.