Творожное печенье «Ушки»

IMG_7456_1_1

«Ушки», «Поцелуйчики», «Гусиные лапки», «Ракушки» — вы, наверное, уже догадались, что речь сегодня пойдет о любимом творожном печенье, родом из советского детства, которое и в наше время не теряет своей популярности. Обычно я покупала его для своих домашних в кулинарии рядом с домом, ну, а сейчас с большим удовольствием пеку сама. Кстати, если вы купили не очень вкусный творог и не знаете куда его деть — замешивайте творожное тесто и пеките печенье. Не пожалеете!

Вообще, творожное тесто я полюбила всей душой. Его можно приготовить имея под рукой минимум продуктов и совсем немного свободного времени. Оно неприхотливое, послушное в работе, отлично хранится в холодильнике (до 3 дней) и в заморозке. Чаще всего я делаю 2 замеса такого теста и храню в морозильнике до удобного случая. На днях попробовала использовать его для пирогов с начинкой, получилось достойно! Поэтому рекомендую с чистым сердцем!

Творожное печенье "Ушки"
Голоса: 3
Оценка: 4.33
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Творожное печенье "Ушки"
Голоса: 3
Оценка: 4.33
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Порции Время подготовки Время приготовления
18шт 20минут 30минут
Порции Время подготовки
18шт 20минут
Время приготовления
30минут
    Ингредиенты
    • Тесто
    • 200 грамм Творог 9%
    • 150 грамм Сливочное масло
    • 170-200 грамм Мука
    • 1/2 ч.ложки Сода
    • Сахарная посыпка
    • 50 грамм Сахар
    Порции: шт
    Ингредиенты
    • Тесто
    • 200 грамм Творог 9%
    • 150 грамм Сливочное масло
    • 170-200 грамм Мука
    • 1/2 ч.ложки Сода
    • Сахарная посыпка
    • 50 грамм Сахар
    Порции: шт
      Инструкции
      1. Творог протираем через сито. Лучше всего подходит сухой, не зернистый творог, как на сырники.Творог протираем через сито. Лучше всего подходит сухой, не зернистый творог, как на сырники.
      2. Добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько растираем до однородного состояния. Добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько растираем до однородного состояния.
      3. Муку с содой просеиваем.Муку с содой просеиваем.
      4. Смешиваем муку с творожной массой. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто. Муку лучше добавлять постепенно, ее количество будет напрямую зависеть от влажности творога.Смешиваем муку с творожной массой. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто. Муку лучше добавлять постепенно, ее количество будет напрямую зависеть от влажности творога.
      5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 10 минут в холодильник.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 10 минут в холодильник.
      6. Духовку разогреваем до 180оС. Тонко раскатываем охлажденное тесто (0,3-0,5 мм). Вырезаем кружки 8-9 см в диаметре. Посыпаем кружок сахаром с одной стороны, складываем во внутрь сахарной стороной, чтобы получился полукруг. Сверху снова посыпаем сахаром и складываем таким же образом, чтобы получился треугольник. Сверху треугольник обсыпаем сахаром, это и будет верхняя сторона печенья.Духовку разогреваем до 180оС. Тонко раскатываем охлажденное тесто (0,3-0,5 мм). Вырезаем кружки 8-9 см в диаметре. Посыпаем кружок сахаром с одной стороны, складываем во внутрь сахарной стороной, чтобы получился полукруг.  Сверху снова посыпаем сахаром и складываем таким же образом, чтобы получился треугольник. Сверху треугольник обсыпаем сахаром, это и будет верхняя сторона печенья.
      7. По центру прижимаем треугольнички вилкой.По центру прижимаем треугольнички вилкой.
      8. Выкладываем будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем около 30 минут при 180 оС, пока не подрумянится. Выкладываем будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем около 30 минут при 180 оС, пока не подрумянится.

      BON APPÉTIT

      ___________________________________

      Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂