Весенний щавелевый суп

IMG_1092_2

Вариантов весенних зеленых супов очень и очень много. Помню, как мама в детстве готовила его с крапивой, серде (так на моей Родине, в Чувашии, называют сныть) и клецками, а еще добавляла туда взбитое сырое яйцо. Было, нуууу, очень вкусно! Самый главный секрет такого супа, на мой взгляд, обязательно использовать МОЛОДУЮ зелень, тогда суп получится не только вкусным, но и очень полезным. Крапиву и сныть я так и не собрала, а вот молодого щавеля у меня целая грядка. Так что, был у нас сегодня на обед щавелевый суп на мясном бульоне и с перепелиными яйцами, ну или просто «зеленый борщ», как еще его любят называть. Некоторые добавляют в такой суп рис, я не стала. Мне кажется, он здесь совсем не к месту. Но если ты все-таки захочешь, просто засыпь его в бульон в первую очередь перед картошкой.

Весенний щавелевый суп
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Весенний щавелевый суп
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Порции Время подготовки Время приготовления Пассивное время
5порций 20минут 2.5часа 20минут
Порции Время подготовки
5порций 20минут
Время приготовления Пассивное время
2.5часа 20минут
    Ингредиенты
    • 1 кг Свинина на косточке или свиное рагу
    • 2.5 литра Вода на бульон
    • 3 шт Молодой картофель
    • 1 шт Морковь
    • 1 шт Лук репчатый
    • 300 грамм Щавель
    • по вкусу Укроп
    • по вкусу Петрушка
    • по вкусу Зеленый лук
    • 2 шт Лавровый лист
    • 1/2 ч. ложки Перец горошком
    • по вкусу Соль, перец
    • 20 мл Оливковое масло
    • 10 шт Яйца перепелиные
    Порции: порций
    Ингредиенты
    • 1 кг Свинина на косточке или свиное рагу
    • 2.5 литра Вода на бульон
    • 3 шт Молодой картофель
    • 1 шт Морковь
    • 1 шт Лук репчатый
    • 300 грамм Щавель
    • по вкусу Укроп
    • по вкусу Петрушка
    • по вкусу Зеленый лук
    • 2 шт Лавровый лист
    • 1/2 ч. ложки Перец горошком
    • по вкусу Соль, перец
    • 20 мл Оливковое масло
    • 10 шт Яйца перепелиные
    Порции: порций
      Инструкции
      1. Свиное рагу заливаем холодной водой и варим его на слабом огне 2 часа, периодически снимая пену, которая будет образовываться в процессе варки. Добавляем в мясной бульон перец горошком. Свиное рагу заливаем холодной водой и варим его на слабом огне 2 часа, периодически снимая пену, которая будет образовываться в процессе варки. Добавляем в мясной бульон перец горошком.
      2. Бульон процеживаем через сито, мясо измельчаем и отправляем обратно в бульон. Бульон процеживаем через сито, мясо измельчаем и отправляем обратно в бульон.
      3. Картофель режем на небольшие кубики.Картофель режем на небольшие кубики.
      4. Измельчаем лук, морковь натираем на крупной терке.Измельчаем лук, морковь натираем на крупной терке.
      5. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нем лук, добавляем морковь.Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нем лук, добавляем морковь.
      6. В кипящий мясной бульон засыпаем сначала картофель, а через минут 10 и пассировку из овощей. Солим/перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.В кипящий мясной бульон засыпаем сначала картофель, а через минут 10 и пассировку из овощей. Солим/перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
      7. Щавель промываем под струей холодной воды. Если хочешь, чтобы суп был с кислинкой, стебли удалять не стоит. Как раз в них и содержится больше всего кислоты.Щавель промываем под струей холодной воды. Если хочешь, чтобы суп был с кислинкой, стебли удалять не стоит. Как раз в них и содержится больше всего кислоты.
      8. Щавель нарезаем соломкой. Щавель нарезаем соломкой.
      9. Мелко нарезаем петрушку, укроп, зеленый лук.Мелко нарезаем петрушку, укроп, зеленый лук.
      10. Как только картофель сварится засыпаем всю зелень и сразу выключаем плиту. Плотно закрываем кастрюлю и даем супы настояться минут 20. Как только картофель сварится засыпаем всю зелень и сразу выключаем плиту. Плотно закрываем кастрюлю и даем супы настояться минут 20.
      11. Отварные перепелиные яйца очищаем, измельчаем и добавляем порционно в тарелку. Суп подаем с гренками черного хлеба и со сметаной.Отварные перепелиные яйца очищаем, измельчаем и добавляем порционно в тарелку. Суп подаем с гренками черного хлеба и со сметаной.

      BON APPÉTIT