Весенний щавелевый суп
Порции Время подготовки
5порций 20минут
Время приготовления Пассивное время
2.5часа 20минут
Порции Время подготовки
5порций 20минут
Время приготовления Пассивное время
2.5часа 20минут
Ингредиенты
  • 1кг Свинина на косточке или свиное рагу
  • 2.5литра Вода на бульон
  • 3шт Молодой картофель
  • 1шт Морковь
  • 1шт Лук репчатый
  • 300грамм Щавель
  • по вкусу Укроп
  • по вкусу Петрушка
  • по вкусу Зеленый лук
  • 2шт Лавровый лист
  • 1/2ч. ложки Перец горошком
  • по вкусу Соль, перец
  • 20мл Оливковое масло
  • 10шт Яйца перепелиные
Инструкции
  1. Свиное рагу заливаем холодной водой и варим его на слабом огне 2 часа, периодически снимая пену, которая будет образовываться в процессе варки. Добавляем в мясной бульон перец горошком.
  2. Бульон процеживаем через сито, мясо измельчаем и отправляем обратно в бульон.
  3. Картофель режем на небольшие кубики.
  4. Измельчаем лук, морковь натираем на крупной терке.
  5. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нем лук, добавляем морковь.
  6. В кипящий мясной бульон засыпаем сначала картофель, а через минут 10 и пассировку из овощей. Солим/перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.
  7. Щавель промываем под струей холодной воды. Если хочешь, чтобы суп был с кислинкой, стебли удалять не стоит. Как раз в них и содержится больше всего кислоты.
  8. Щавель нарезаем соломкой.
  9. Мелко нарезаем петрушку, укроп, зеленый лук.
  10. Как только картофель сварится засыпаем всю зелень и сразу выключаем плиту. Плотно закрываем кастрюлю и даем супы настояться минут 20.
  11. Отварные перепелиные яйца очищаем, измельчаем и добавляем порционно в тарелку. Суп подаем с гренками черного хлеба и со сметаной.