Домашняя куриная колбаса
Порции Время подготовки
500грамм 30минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
500грамм 30минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
  • 500грамм Куриное филе
  • 2яиц Яичный белок
  • 100мл Сливки 20%
  • 1ч. ложка Соль
  • 1/4ч. ложка Паприка
  • 1/4ч. ложка Черный молотый перец
  • 1зубчик Чеснок
  • Пергаментная бумага
  • Веревка
Инструкции
  1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
  2. В фарш добавляем яичный белок, соль, перец и чеснок, измельченный в прессе.
  3. Хорошо перемешиваем с помощью миксера на средней скорости.
  4. Вливаем сливки и опять все взбиваем.
  5. Готовый фарш выкладываем в центр пергаментного листа.
  6. Туго сворачиваем фарш в "конфету", скрепляем концы ниткой и перевязываем колбасу по всей длине.
  7. Сформированную колбаску помещаем в тройной пакет и варим в чуть кипящей воде 35-40 минут. После остужаем и отправляем на 1-2 часа в холодильник.