Яблочные оладушки

IMG_5835_1_1

Такие оладушки частые гости на нашем столе, не знаю почему до сих пор не публиковала их рецепт здесь, в блоге:). Как говорится, каюсь и исправляюсь! Рецепт до боли простой: добавляем в классическое кефирное тесто для оладий сладкие яблоки через крупную терку и получаем привычное блюдо в новом «амплуа». Это прекрасная альтернатива стандартным оладьям — пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки, политые заправкой в виде йогурта, сметаны или меда, уверена порадуют и ваших деток, и мужа.

Яблочные оладушки на кефире
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Яблочные оладушки на кефире
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Порции Время подготовки Время приготовления
6порций 10минут 20минут
Порции Время подготовки
6порций 10минут
Время приготовления
20минут
    Ингредиенты
    • 3 шт Яйцо
    • 1-2 ст. ложки Сахар
    • 0,5 л Кефир 3,2 %
    • 1 ч. ложка Сода
    • 2 шт Яблоки
    • 1,5-2 стакана Мука
    • для жарки Подсолнечное масло
    Порции: порций
    Ингредиенты
    • 3 шт Яйцо
    • 1-2 ст. ложки Сахар
    • 0,5 л Кефир 3,2 %
    • 1 ч. ложка Сода
    • 2 шт Яблоки
    • 1,5-2 стакана Мука
    • для жарки Подсолнечное масло
    Порции: порций
      Инструкции
      1. Сначала разбиваем в миску яйца, добавляем к ним одну или две столовые ложки сахара. Слегка размешиваем венчиком яичную смесь. Не стоит добавлять много сахара, в большинстве случаев оладьи мы подаем под сладкими соусами, либо с вареньем. Поэтому одна-две ложки сахара будет более чем достаточно. Сначала разбиваем в миску яйца, добавляем к ним одну или две столовые ложки сахара. Слегка размешиваем венчиком яичную смесь. Не стоит добавлять много сахара, в большинстве случаев оладьи мы подаем под сладкими соусами, либо с вареньем. Поэтому одна-две ложки сахара будет более чем достаточно.
      2. Затем вливаем в миску кефир.Затем вливаем в миску кефир.
      3. Вводим соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком нет необходимости. Кефир, содержащий кислоту, погасит ее.Вводим соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком нет необходимости. Кефир, содержащий кислоту, погасит ее.
      4. Далее подготавливаем яблоки. Моем их и вытираем насухо. Затем при помощи крупной терки натираем, оставляя лишь сердцевину с семенами. Отправляем яблоки в тесто для оладий.Далее подготавливаем яблоки. Моем их и вытираем насухо. Затем при помощи крупной терки натираем, оставляя лишь сердцевину с семенами. Отправляем яблоки в тесто для оладий.
      5. Вводим муку и замешиваем однородное жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем плотнее будут готовые оладьи.Вводим муку и замешиваем однородное жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем плотнее будут готовые оладьи.
      6. Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Столовой ложкой набираем порции теста и выкладываем их на сковороду, соблюдая небольшое расстояние между будущими оладушками. Обжариваем яблочные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны. Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Столовой ложкой набираем порции теста и выкладываем их на сковороду, соблюдая небольшое расстояние между будущими оладушками. Обжариваем яблочные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.
      7. Готовые яблочные оладьи подаем к столу теплыми со сметаной, йогуртом, медом или как я - украсила сахарной пудрой и веточкой мяты.Готовые яблочные оладьи подаем к столу теплыми со сметаной, йогуртом, медом или как я - украсила сахарной пудрой и веточкой мяты.

      BON APPÉTIT

      ___________________________________

      Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂