Яблочные оладушки на кефире
Порции Время подготовки
6порций 10минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
6порций 10минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
  • 3шт Яйцо
  • 1-2ст. ложки Сахар
  • 0,5л Кефир 3,2 %
  • 1ч. ложка Сода
  • 2шт Яблоки
  • 1,5-2стакана Мука
  • для жарки Подсолнечное масло
Инструкции
  1. Сначала разбиваем в миску яйца, добавляем к ним одну или две столовые ложки сахара. Слегка размешиваем венчиком яичную смесь. Не стоит добавлять много сахара, в большинстве случаев оладьи мы подаем под сладкими соусами, либо с вареньем. Поэтому одна-две ложки сахара будет более чем достаточно.
  2. Затем вливаем в миску кефир.
  3. Вводим соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком нет необходимости. Кефир, содержащий кислоту, погасит ее.
  4. Далее подготавливаем яблоки. Моем их и вытираем насухо. Затем при помощи крупной терки натираем, оставляя лишь сердцевину с семенами. Отправляем яблоки в тесто для оладий.
  5. Вводим муку и замешиваем однородное жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем плотнее будут готовые оладьи.
  6. Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Столовой ложкой набираем порции теста и выкладываем их на сковороду, соблюдая небольшое расстояние между будущими оладушками. Обжариваем яблочные оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые яблочные оладьи подаем к столу теплыми со сметаной, йогуртом, медом или как я - украсила сахарной пудрой и веточкой мяты.