Ягодный ликер

Простите меня за этот летний рецепт в октябре, но оставить его без вашего внимания я не могу! Невероятно вкусный, мягкий ликер, глубокого рубинового цвета. Рецепт семейный. Такой ликер украшал каждое наше застолье — будь-то Новый год или день рождения. Сделать его совсем не сложно, здесь главное – хорошая качественная водка и ягоды. Вместо вишни можно использовать малину, смородину — черную или красную и даже рябину. Такой ликер будет приятным дополнением любых девичьих (конечно, 21 +) посиделок в  холодное время года.

Вишневый ликер
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Вишневый ликер
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Ингредиенты
  • 100 шт Листьев вишни
  • 100 шт Листьев малины
  • 100 шт Листьев черной смородины
  • 100 шт Ягод вишни
  • 6 стаканов Очищенной воды
  • 400 грамм Сахара
  • 0,5 литра Водки
  • 2 ч. ложки Лимонной кислоты
Порции:
Ингредиенты
  • 100 шт Листьев вишни
  • 100 шт Листьев малины
  • 100 шт Листьев черной смородины
  • 100 шт Ягод вишни
  • 6 стаканов Очищенной воды
  • 400 грамм Сахара
  • 0,5 литра Водки
  • 2 ч. ложки Лимонной кислоты
Порции:
Инструкции
  1. Листья хорошо промываем и высушиваем с помощью полотенца.Листья хорошо промываем и высушиваем с помощью полотенца.
  2. Ягоды также хорошо промываем под холодной струей воды.Ягоды также хорошо промываем под холодной струей воды.
  3. Ягоды и листья заливаем очищенной водой, доводим до кипения и продолжаем кипятить на маленьком огне еще минут 15. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 12 часов.Ягоды и листья заливаем очищенной водой, доводим до кипения и продолжаем кипятить на маленьком огне еще минут 15. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 12 часов.
  4. После настой процеживаем, добавляем сахар и снова доводим до кипения.После настой процеживаем, добавляем сахар и снова доводим до кипения.
  5. Остужаем, добавляем водкуОстужаем, добавляем водку
  6. и лимонную кислоту. и лимонную кислоту.
  7. Ликер готов, можно разливать по бутылкам.Ликер готов, можно разливать по бутылкам.

BON APPÉTIT

___________________________________

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, не забудьте поделиться этим со мной! Я очень ценю ваши отзывы  и внимание 🙂