Рыбный пирог с Пангасиусом и сагой

IMG_9321_1_600

А кто-нибудь помнит, что такое саго?? Как ее готовят и с чем едят? У меня вкус этой крупы ассоциируется с детством. Бабушкины пироги с рыбой или грибами никогда не обходились без саги. Жаль, что ее сейчас очень трудно найти, но можно! Сегодня у нас пирог на кефирном тесте с Пангасиусом и сагой!


post-3093-1259064440ИНТЕРЕСНО! Саго (малайск. sagu) — крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм и некоторых саговников, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала. Богата углеводами (85 %), содержит незначительное количество белков, витаминов, минеральных веществ. Используется при диетах с необходимостью ограничения белков.


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ КЕФИРНОГО ТЕСТА:

noПродуктыКоличество
1Кефир1 стакан
2Растительное масло0.5 стакана
3Сахар1 столовая ложка
4Соль1 чайная ложка
5Сухие дрожжи1 чайная ложка (50 г мокрых)
6Мука2.5 стакана

ДЛЯ НАЧИНКИ:

noПродуктыКоличество
1Филе Пангасиуса600 грамм
2Лук репчатый1 шт
3Растительное масло2 столовые ложки
4Саго1 стакан

 

ШАГИ:

1. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

2. Отвариваем саго до полуготовности минут 4-5, откидываем на сито и остужаем.

3. В растительном масле обжариваем мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, после добавляем накрошенный Пангасиус и тушим все до готовности рыбы минут 10, остужаем.

4. Добавляем саго к рыбе. Начинка готова!

5. Раскатываем тесто нужно размера, выкладываем начинку и закрываем пирог плетенкой. Сверху смазываем его взбитым яйцом. Выпекаем при 200 С пока пирог не подрумянится.

 

BON APPÉTIT