Шакшука

Шакшука: пошаговый фото-рецепт

Такие яйца с душистым помидорным соусом можно заказать в любом ресторанчике Тель-Авива, сегодня у нас такой возможности нет, поэтому делаем шакшуку домасмайлик. В переводе «шакшука» означает «смесь» и действительно, еврейская яичница представляет собой смесь из овощей, в которую на последнем этапе разбивают яйца, так что получается нечто среднее между яичницей и овощным рагу. Вообще, у шакшуки ливийские корни, но она настолько прочно прижилась в Израиле, что проходит теперь в меню ресторанов всего мира, исключительно, как еврейская яичница. В ресторанах ее обычно подают на завтрак или ранний ланч. По-моему, это превосходный завтрак выходного дня — сытный, согревающий и ароматный.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Красный лук1 средняя луковица
2Чеснок2 зубчика
3Красный болгарский перец1 шт
4Мелкорубленные помидоры в собственном соку400 грамм
5Деревенское яйцо3 шт
6Любимые специи и зелень по вкусу
7Соль/перецпо вкусу
8Оливковое масло для жарки

 

ШАГИ:

1. Мелко нарезаем лук, чеснок давим в прессе.

Рецепт Шакшука: шаг 1

2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Рецепт Шакшука: шаг 2

3. Добавляем мелко нарезанный перец и обжариваем еще 1 минуту.

Рецепт Шакшука: шаг 3

4. Добавляем томаты, специи, соль, перец, зелень и тушим, помешивая, 5-7 минут.

Рецепт Шакшука: шаг 4

5. С помощью ложки делаем углубления в овощах, разбиваем туда яйца (желтки должны остаться целыми) и жарим до готовности.

Рецепт Шакшука: шаг 5

BON APPÉTIT

Шакшука: пошаговый фото-рецепт